ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Ходатайство на помилование

Поделиться новостью:
Члены комиссии по помилованию при правительстве кировской области посетили колонию-поселение в деревне Калачеги Верхошижемского района. Комиссия работает на общественных началах. Её члены посещают колонии области, чтобы посмотреть, как живут осужденные и как соблюдаются их права, а так же, чтобы познакомить их с процедурой подачи ходатайства на помилование.
 
В колонии-поселении живут 187 человек. Летом трудятся в сельском хозяйстве, зимой занимаются животноводством и работают в ремонтно-технических мастерских. Члены комиссии по помилованию в этом году приехали к ним впервые. По статистике около 80-ти процентов осуждённых не согласны со сроком своего наказания. С момента создания комиссии в 2002 году её члены занимаются рассмотрением ходатайств от осужденных.
 
Ходатайство на помилованиеВИТАЛИЙ МАНЫЛОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО ПОМИЛОВАНИЮ: «За прошлые девять лет мы приняли 698 ходатайств от осужденных, на рассмотрение президенту мы отправили 62 ходатайства, помиловано только 15 человек».

Ельцинских амнистий ждать не стоит. Тем не менее, надежда на помилование есть всегда.

В комиссии 14 человек разных профессий - врачи, журналисты, участники боевых действий, священнослужитель. Они тщательно изучают все документы, в том числе и характеристику начальника колонии, чтобы добиться принципиального подхода и принять верное решение. Учитывается всё.
 
ВИТАЛИЙ МАНЫЛОВ, СЕКРЕТАРЬ КОМИССИИ: «По какой статье осуждён, как себя ведёт, есть ли нарушения, какой раз попал за решетку, семейное положение».
Зарекомендовать себя осуждённый может активным участием в общественной жизни колонии. В 15-ой, к примеру, есть свой кукольный театр. Подобрался творческий коллектив, ставят сказки для детей из детских домов, сами выбирают материал, говорят народ рабочий, так что времени на репетиции немного. Кроме того, осужденные регулярно собирают для детей средства на подарки.
 
Ходатайство на помилованиеАННА СТРАХОВА, ОСУЖДЕННАЯ: «Кто хочет, тот и помогает, мы складываемся и идём в магазин, конфеты, конечно, не покупаем, ими и так закармливают под новый год, а покупаем фломастеры, альбомы, краски, канцелярские принадлежности».

Совместное творчество помогает встать на путь исправления и наполнить жизнь в колонии особым смыслом.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх