ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

«Никульчино - колыбель Вятки» - победитель конкурса «Я люблю Россию»

Поделиться новостью:
История одного из первых поселений на вятской земле покорила жюри международного телефестиваля, проводимого Фондом Андрея Первозванного. В Москве были подведены итоги конкурса журналистских работ "Я люблю Россию".

Награждение региональных журналистов традиционно проходит в рамках вручения общественной награды Международной премии Андрея Первозванного "За Веру и Верность". Награда не является церковной или государственной. По замыслу учредителей, ее присуждают «за большие заслуги в укреплении российской государственности и возрождении духовности».
 
«Никульчино - колыбель Вятки» - победитель конкурса «Я люблю Россию»ВЛАДИМИР ЯКУНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ФОНДА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО: «Наши лауреаты это те, кто сегодня творит историю ради будущего нашей страны, ради будущего наших детей».
 
Награды по традиции вручают в день памяти Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного в Государственном Кремлёвском дворце. В этом году среди лауреатов были первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков, директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова, ректор Московской государственной консерватории имени Чайковского Александр Соколов.
 
На конкурс "Я люблю Россию" были представлены более девятисот творческих работ. Участниками стали 480 авторов из 70 городов России. Победителем в номинации «Территория Православия» стала работа творческой группы ГТРК «Вятка» «Никульчино - колыбель Вятки», рассказывающая об истоках православия на Вятской земле. В программе впервые были приведены и изучены различные версии появления первых русских поселенцев и основания града Никулицина - первого административного и военного центра Вятки.
 
«Никульчино - колыбель Вятки» - победитель конкурса «Я люблю Россию»АНАСТАСИЯ КАМИНСКАЯ, АВТОР ПРОГРАММЫ "НИКУЛЬЧИНО - КОЛЫБЕЛЬ ВЯТКИ": «На высоком берегу Вятки установлен памятный знак, на котором на трех языках - удмуртском, марийском и русском написана дата основания. Это было сделано специально, чтобы показать – история нас всех объединяет».
 
Награждая региональных журналистов, члены жюри особо отмечали огромное влияние современных масс-медиа на духовное оздоровление общества.
 
«Никульчино - колыбель Вятки» - победитель конкурса «Я люблю Россию»ЛЮДМИЛА АДИЛОВА, ДОКТОР ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА: «Когда я смотрела конкурсные программы, я была поражена профессиональным уровнем региональных журналистов и телекомпаний, они работают на современном уровне. Я для себя открыла Вятку, я там никогда не была, знала только губернатора, когда я посмотрела этот фильм, я поняла, что поднимая эти глубинные пласты, авторы говорят что у этого региона большое будущее, в этом фильме я нашла свою национальную идентичность - как будто я жила на Вятке».
 
Одна из главных фестивальных наград для журналистов - это возможность в составе делегации России побывать в Иерусалиме и увидеть чудо схождения Благодатного огня. В прошлом году такой чести были удостоены и представители ГТРК Вятка за цикл телевизионных программ "Святыни Земли Вятской".
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх