ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Турнир по дзюдо памяти Михаила Зайца в городе Слободском

Поделиться новостью:
Третий и пока самый массовый турнир по дзюдо памяти Михаила Зайца прошел в городе Слободском. Эти состязания на фоне остальных выделяются, прежде всего, обилием победителей и призеров. Их обычно набирается несколько десятков.
 
Для третьего по величине города области третий Мемориал войдет в историю, как турнир на трех татами. Пойти на увеличение борцовской площади хозяев вынудил растущий спрос на слободские медали и призы. Интересна ребятам становится и личность самого Михаила Зайца. С дзюдо его ничто не связывало. Его стихией была греко-римская борьба, где он запомнился как техничный атлет, умный тренер и просто грамотный, и хороший человек.
 
Турнир по дзюдо памяти Михаила Зайца в городе СлободскомБЕСИК ЛИКОКЕЛЛИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА: «Он знал всех чемпионов и призеров по борьбе, дзюдо, всех абсолютно».

Нынешнее поколение старается быть в чем-то похожим на своего учителя. Может поэтому, в зале царила относительная тишина, что не свойственно борцовским схваткам. Да и как повышать тренеру голос, если от силы его подопечному стукнуло восемь лет. А арсенал его приемов и бросков далек от базового уровня, необходимого на приемлемый результат.
 
Турнир по дзюдо памяти Михаила Зайца в городе СлободскомВИТАЛИЙ КАМЕЛЬЧИК, ТРЕНЕР ПО БОРЬБЕ (ОБЪЯЧЕВО, РЕСПУБЛИКА КОМИ): «Папа тренер. Куда ему деваться. До 22 килограммов не хватает ему всего двух кило. Приехали сюда первый раз в жизни на соревнования. У нас не с кем бороться».

Сын Виталия - Дима только осваивается в дзюдо. На первый в жизни турнир приехал из Коми. Себя показать и опыта набраться, чтобы уже по-иному выглядеть на своих региональных соревнованиях. Турнир в Слободском послужил стартовой площадкой для многих юных атлетов. Мало того, промежуточный экзамен здесь сдавался по 25 весовым категориям. Стимулом служили и спецноминации – «За лучшую технику», «За волю к победе» и «Самый короткий поединок». Рекордное время - 12 секунд, показал один из хозяев татами Никита Демин. Превзошли слобожане соперников и по ряду других турнирных показателей.
 
Турнир по дзюдо памяти Михаила Зайца в городе СлободскомАЛИЗАМИН ГУСЕЙНОВ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО (г.СЛОБОДСКОЙ): «Каждый тренер этого хочет. Сначала нужно выиграть Россию, а там как бог даст».

Календарный год дзюдоисты завершат в грядущие выходные поединками в Белой Холунице. Январь им преподнесет куда более серьезные состязания - окружные чемпионаты в Ижевске и Пензе. Поэтому, прошедший Мемориал Михаила Зайца можно рассматривать как хорошую разминку перед, действительно, важным стартом нового сезона.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх