Выставка «Лукоморье»


Выставка «Лукоморье»

Увидеть воочию, каким представлял сказочное Лукоморье Александр Пушкина, сегодня можно в областном краеведческом музее.
 
На выставке посетители попадают в прекрасный сказочный мир, созданный великим русским писателем Александром Сергеевичем Пушкиным. Восковые персонажи, словно живые, а реализм создается благодаря кропотливой работе по нанесению грима на лицо фигуры. Иногда уходит по несколько дней, чтобы нанести макияж. Все герои выставки движутся и говорят благодаря технологии мастеров из Санкт-Петербурга.
 
Выставка «Лукоморье»АЛЕКСАНДР ЖЕЛЕЗКИН, АДМИНИСТРАТОР ВЫСТАВКИ "ЛУКОМОРЬЕ": «Каждый волосок впаивается вручную, до 40 тысяч волос насчитывается на головах, глаза, зубы, человеческие протезы - максимум используется натуральный материал для реалистичности».
 
На сказочной выставке представлены почти все герои известных пушкинских сказок: Глупый царь Дадон, Царевна Лебедь, смекалистый Балда, хитрая Баба Яга. Всего более 20 персонажей. Экспозиция поделена на две части, каждая из которых своего рода сказочная композиция. Сложные декорации и красивые костюмы героев создают фантастическую атмосферу волшебных сказок Пушкина.
 
АЛЕКСАНДР ЖЕЛЕЗКИН, АДМИНИСТРАТОР ВЫСТАВКИ "ЛУКОМОРЬЕ": «Это интересно не только детям, но и взрослым. Взрослые вспомнят, захотят снова прочитать, они также увидят очень интересную работу с художественной точки зрения, а дети в первую очередь увидят сказки, а кто не читал, обязательно захочет прочесть».
 
На выставке также имеются интерактивные зоны для детей.
 
 
 

Реклама