ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Ежегодная премия имени Аполлинарии Тепляшиной

Поделиться новостью:
Шесть педагогов из Кирова, Вятских Полян и Омутнинска стали лауреатами премии имени Аполлинарии Тепляшиной. Эта награда вручается учителям начальных классов уже более десяти лет.
 
Среди лауреатов премии этого года - Вера Пастухова из Вятских Полян. Больше тридцати лет отдала она школе. В работе учителя главное - понимать детей, считает Вера Борисовна. И только доброта и любовь способны упрямых делать послушными, а ленивых - активными.
 
Ежегодная премия имени Аполлинарии ТепляшинойОЛЬГА КОШКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНОЙ РАБОТЕ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЛИЦЕЯ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Она в каждого ребенка вкладывает частичку своего сердца, дети чувствуют это, и поэтому очень любят Веру Борисовну».
 
Современные технологии в образовании вошли в жизнь Веры Пастуховой легко.
 
Она создала три сайта в интернете, на которых есть комментарии, рекомендации по разным темам для детей, родителей и педагогов. Отличник народного просвещения, обладатель Президентской премии по нацпроекту «Образование», победитель инновационного конкурса «Моя новая школа». И вот новое признание заслуг - премия имени Аполлинарии Тепляшиной.
 
Ежегодная премия имени Аполлинарии ТепляшинойВЕРА ПАСТУХОВА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМЕНИ А.Н. ТЕПЛЯШИНОЙ: «В нашем городе ее уже получили два педагога, они испытывали те же самые чувства - волнение, радость, я так обрадовалась, когда узнала, что вошла в число победителей».
 
Не каждому выпадает такое счастье - встретить в своей жизни настоящего учителя. Писателю Альберту Лиханову в этом смысле повезло - его учила Аполлинария Николаевна Тепляшина. В память о своей первой учительнице председатель Российского детского фонда предложил учредить именную премию. В детстве восхищалась своей тетушкой, сельской учительницей, и Татьяна Жуйкова. Поступила в педучилище, и уже 27 лет в школе.
 
Ежегодная премия имени Аполлинарии ТепляшинойТАТЬЯНА ЖУЙКОВА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМЕНИ А.Н. ТЕПЛЯШИНОЙ: «Аполлинария Тепляшина у меня ассоциируется с моей тетей, они настолько похожи, полностью отдавались ученикам, для них это была цель жизни, я даже не могу их разделить».
 
На торжестве Аполлинарию Тепляшину тепло вспоминали и ее ученики. Кавалер двух орденов Ленина, Аполлинария Николаевна одна из первых в области была удостоена звания «Заслуженный учитель школы РСФСР». Лауреаты «тепляшинской премии» точно так же отдают себя детям. Каждый день, в течение многих лет.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх