ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

ФАС предупреждает

Поделиться новостью:
Картельный сговор больше не пройдет. Бизнесменов, уличенных в подпольном ценовом соглашении, ждут реальные сроки лишения свободы. Сегодня представители кировского управления федеральной антимонопольной службы рассказали о том, какие новшества произойдут в работе ФАС с нового года.
 
Условно все изменения объединены уже в третий по счету антимонопольный пакет, подписанный президентом Медведевым в начале декабря. Один из главных пунктов коснулся самого грубого нарушения в экономике - сговора. Отныне у него появляется юридическое понятие - картель. Держать их на особом прицеле, и будет первостепенной задачей антимонопольщиков. В наказание за сговор тюремный срок до 7 лет. Другая жесткая норма коснулась властных структур.
 
ФАС предупреждаетАРТЕМ МОЛЧАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ КИРОВСКОГО УФАС: «Появляется желание брать плату на составление договора, справки и т. д. Вот это запрещено в любой форме».

Деятельность естественных монополий и система госзакупок - это две сферы, где чаще выявляется махинации. Предотвращать их ФАС намерен еще на стадии зарождения преступного замысла. Если, например, бизнесмен в открытую говорит, что он вдруг решает поднять цены, то ему от службы придет предостережение.
 
АРТЕМ МОЛЧАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ КИРОВСКОГО УФАС: «Оно не влечет наказания, штрафа. Мы просто будем указывать, что делать такие заявления нельзя, поскольку, они могут быть приняты на заметку другими лицами бизнес-сообщества».

Согласно новым инструкциям, антимонопольная служба предостережение может сменить на предупреждение. А впоследствии прибегнуть к проверенной мере воздействия - штрафу. Со следующего года они возрастут. В первую очередь, за злоупотребление доминирующим положением на рынке.
 
ФАС предупреждаетМАРИНА НИКОНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ КИРОВСКОГО УФАС: «Сейчас базовый штраф 1% с оборота, будет 8 %».

Детальное знакомство бизнес-сообщества со всеми поправками в законы и Кодексы антимонопольщики намерены устроить в январе. На специальном семинаре, который они сейчас совместно готовят со вторым арбитражным судом.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх