ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

В детской библиотеке Вятских Полян открылся музей Александра Скорнякова

Поделиться новостью:
Фронтовик, писатель, художник и просто хороший человек. В детской библиотеке Вятских Полян открылся музей Александра Скорнякова. Все свое творчество он посвятил детям, и новый музей - дань памяти старшего друга.
 
Всего чуть более года назад «Талант жил в нашем городе» - так назвали литературно-художественную экспозицию произведений Александра Скорнякова, посвящённую 85-летию со дня рождения автора. На неё приходят целыми классами. Детская библиотека навсегда стала хранителем творческого наследия художника слова и мастера кисти.
 
В детской библиотеке Вятских Полян открылся музей Александра СкорняковаТАТЬЯНА ПАСИБЕЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКОЙ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Когда Александр Иванович был жив, он был частым гостем нашей библиотеки. Он приходил на встречи с читателями, с детьми, рассказывал о себе, своих произведениях, картинах. После его смерти мы решили продолжить работу по краеведению, вот по этой теме, и возникла идея создания музея при библиотеке».
 
Жизнь Вятского паренька, уроженца деревни Слудка Нолинского района Кировской области - Саши Скорнякова достойна подражания. В 16 лет он ушёл на фронт. О том, что пережил сам, перечувствовал, напишет в «Маньчжурской тетради», но первым литературным опытом будут рассказы для детей о верных товарищах, детской стойкости, круговой поруке, мальчишеской чести. В переиздании написанных более полувека назад детских книг обещал помочь Кировский писатель Владимир Ситников.
 
В детской библиотеке Вятских Полян открылся музей Александра СкорняковаНИНА РЯБКОВА, ДИРЕКТОР МБУК "ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА": «Сейчас радует то, что у нашего проекта есть будущее. Мы обратились за помочью к Ситникову Владимиру Арсеньевичу, и он нас поддержал и обещал финансовую помощь».
 
Открытие музея в детской библиотеке - это новая форма воспитательной работы с юными читателями. Их здесь 3,5 тысячи - то есть, более половины детского населения города Вятские Поляны.
 
ТАТЬЯНА ПАСИБЕЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКОЙ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Мы просто стараемся использовать все новшества, какие только есть - применяем новые интерактивные формы работы с детьми, стараемся разнообразить мероприятия, есть у нас и кукольный театр, и электронные презентации».
 
В предновогодние дни в детской библиотеке аншлаг на традиционные, которым уже 20 лет, кукольные представления. Почти ежедневно здесь происходят новогодние сказочные чудеса. Сценаристы, артисты и изготовители кукол - сами библиотекари, большие фантазёры и талантливые творцы. Но это уже совсем другая история.
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх