ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Африканская чума свиней

Поделиться новостью:
Африканская чума свиней подкрадывается к границам Кировской области. Из-за миграции диких кабанов, которые являются основными разносчиками этого заболевания, есть вероятность, что вирус будет занесен на территорию области из южных регионов России.
 
Африканская Чума Свиней - очень опасное заболевание. Из-за него наша страна за последние 3,5 года потеряла более 10 миллиардов рублей и около 250 000 животных. Если в России будет превышен эпидемический порог по этому заболеванию, то мировое сообщество может потребовать уничтожить все поголовье свиней в России. В этом случае убытки будут исчисляться уже триллионами рублей. Сейчас очаги заболевания обнаружены в Саратовской, Оренбургской области и республике Кабардино-Балкария. Весь грузовой транспорт из этих регионов тщательно проверяется.
 
Африканская чума свинейСЕРГЕЙ ЧУЧАЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Из Кабардино-Балкарии шли 4 машины за скотом на территорию Кировской области. Они были остановлены и подвергнуты механической очистке, поле чего были дезинфицированы».
 
Для того чтобы остановить распространение инфекции все свинокомплексы области переведены в режим "закрытого типа". А работники ферм должны тщательно соблюдать строгие санитарные правила.
 
СЕРГЕЙ ЧУЧАЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Переоделся, душевую обработку прошел, рабочую одежду одел, одежда подвергается мойке. То есть, она никуда не выносится с предприятия».
 
Что касается личных подсобных хозяйств, то санитарные требования к ним тоже ужесточились. Ведь источником заражения может стать любое животное, которое бесконтрольно бродит по деревне или селу.
 
Африканская чума свинейАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Здесь есть требование - безвыгульное содержание, то есть дворик и во дворе держи. И это требование не сегодня появилось».
 
Про африканскую чуму свиней часто говорят в средствах массовой информации, но постоянное внимание к этой теме оправдано. Если Россия будет признана мировым сообществом неблагополучной страной по этому заболеванию, неудобства можем почувствовать мы все. Например, будет ограничен выезд граждан России за рубеж. Так что все требования, которые предъявляет управление ветеринарии и россельхознадзора к сельхозпроизводителям, какими бы строгими они не казались, нужно выполнять.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх