ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

ХК «Родина»

Поделиться новостью:
Хронические проблемы и неоднозначное судейство. Кировская "Родина" уходит на новогодние каникулы худшей командой чемпионата. Одиннадцатое по счету поражение ей нанес "Сибсельмаш". Хотя болельщики уверены: кировчане не заслужили вчерашнего проигрыша.
 
"Родина" начала игру как в лучшие свои годы. Не признавая никаких авторитетов на льду. Новосибирцы элитарным клубом могут считаться хотя бы по одной причине. Их тренирует наставник сборной России Сергей Фирсов. Но даже ему пришлось поломать голову, чтобы сбить наступательный порыв хозяев. Предпринятые меры дали о себе знать ближе к середине первого тайма. Логичным итогом преображения "Сибсельмаша" стал прицельный удар Евгения Маврина, достигший цели не без помощи Михаила Шиляева. Вынимать мяч из сетки, причем дважды, довелось и его коллеге по амплуа. Правда, в этом он должен винить, прежде всего, собственных защитников и настырных хозяев в третий раз за сезон ушедших на перерыв в ранге выигрывающей команды.
 
ХК «Родина»СЕРГЕЙ ФИРСОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "СИБСЕЛЬМАШ": «Тяжелый сезон. Надо пересматривать отношение к соперникам. Не все же настраиваться играть только против сильных».

По опыту большинства предыдущих матчей, пауза в игре, не всегда идет на пользу "Родине". "Сибсельмаш" прибавил, а кировчане все чаще стали оказываться на скамейке штрафников. Предъявляя при этом вполне обоснованные претензии к арбитру. Александр Савченко позже заметит - играя в равных составах, его подопечные смотрятся неплохо. Но стоит кому-то из хоккеистов удалиться, как ситуация на поле выходит из-под контроля. Вот и в отчетной встрече численным большинством гости воспользовались.
 
ХК «Родина»АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Пацаны молодцы. Моментов создали больше, играли неплохо. Но не всегда вот так можно обыграть некоторые команды».

Новосибирцы успеха добились скромного. Победный мяч при счете 2-2 они провели на 75-й минуте после углового, которые к слову, в тот день у них явно не шли. Напряженной для них выдалась и концовка матча.
 
ХК «Родина»АНТОН ШЕВЦОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "СИБСЕЛЬМАШ": «Победа далась тяжело. Кировская команда хорошая и болельщики ваши тоже. Тяжело было».
 
Переиграв "Родину", "Сибсельмаш" сохранил за собой пятое место в чемпионате. Позиции нашей команды не изменились. Она замыкает турнирную таблицу. Отсюда и предстоящая напряженная работа. Невзирая на праздники, с 3 января "Родина" целенаправленно начнет готовиться к приему следующего соперника. Им будет московское "Динамо", тоже обычно испытывающие трудности на кировском льду. Интригующий матч состоится восьмого числа.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх