06 апр 22:11 Плитко и Шургин уволены из правительства Кировской области в связи с утратой доверия. 06 апр 16:58 В Кировской области подтверждён 19 случай коронавируса. 06 апр 15:22 В Кирове пресечена деятельность ОПГ за незаконный оборот этилового спирта в особо крупном размере 06 апр 11:55 Задержанным за взятку Плитко и Шургину выбрали меру пресечения 06 апр 11:38 В Уржуме прошел крестный ход против коронавируса 06 апр 11:31 Для предпринимателей могут автоматически продлить действующие лицензии на год 06 апр 11:29 Во время внеплановых каникул предприниматели переходят на работу в режиме онлайн 06 апр 11:29 В Кировской области зарегистрировано 5 пострадавших от клещей. 06 апр 11:26 Игорь Васильев собирается разрешить работу в карантин салонам связи и нотариату 06 апр 11:23 Кировская область планирует передать участок автодороги регионального значения в федеральную собственность

Свалка нефтепродуктов


Свалка нефтепродуктов

В Слободском районе, неподалеку от села Ильинского, местные жители обнаружили свалку нефтепродуктов. Как выяснилось, загрязненную землю вывозили с территории одной из воинских частей в Юрьянском районе.
 
Сейчас под снегом на этом поле находится около 15 тысяч кубических метров загрязненной нефтепродуктами земли. Лабораторные исследования показали, что содержание токсических веществ в почве превышает фоновые показатели более чем в 8 000 раз. С началом весеннего паводка нефтепродукты начнут проникать в почву и грунтовые воды. Поэтому было решено, немедленно ликвидировать незаконную свалку загрязненной земли, а с нарушителями поступить по всей строгости закона.
 
Свалка нефтепродуктовАНДРЕЙ ЧЕМОДАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Департаментом экологии и природопользования Кировской области были направлены материалы в прокуратуру Слободского района о возбуждение производства об административном правонарушении, связанным с нарушением законодательства транспортировки и размещения грунта, загрязненного нефтепродуктами».
 
Грунт, загрязненный мазутом, был отнесен специалистами к отходам 3 и 4 класса опасности. Это значит, что от воздействия этих веществ экологическая система района могла быть нарушена. А период восстановления после снижения вредного воздействия занял бы не менее 10 лет.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В этом загрязненном грунте находится около 35% нефтепродуктов. Весь загрязненный грунт будет обратно отвезен на территорию воинской части».
 
Своевременная работа всех органов власти и бдительность местных жителей помогла Слободскому району избежать масштабного экологического бедствия. А в отношении директора фирмы, которая попыталась сбросить загрязненный грунт на поля сельхозназначения, возбуждено дело об административном правонарушении.
 
 
 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама