ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Лучшие сортсмены области

Поделиться новостью:
Пока не на ведущих ролях, но большие победы не за горами. Завтра в ДК "Родина" новогодним балом будут править лучшие спортсмены области. Их имена были названы еще в декабре, который подвел черту под вполне удачным спортивным годом для области.
 
Старожилами торжественной церемонии себя могут считать единицы. Они же и главная ударная спортивная сила области. Правда, впервые за последние годы на сцену не поднимется Анна Альминова. Легкоатлетка пропустила сезон из-за травмы. Зато в полном здравии его прошли две другие наши звезды. Владислав Скобелев и Алексей Суворов. Сейчас они мужают в составах национальных сборных по лыжам и конькам. По расчетам экспертов, пик их формы должен прийтись на олимпийский Сочи.
 
Лучшие сортсмены областиСВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «То, что у нас есть два реальных кандидата, это уже достижение. Раньше таким представительством мы не могли похвастаться».
 
Суворова и Скобелева Светлана Медведева выделяет на общем фоне звездной десятки. Не умоляя при этом заслуг остальных спортсменов. За сезон порадовали борцы, удивили акробаты, как всегда на вершине ледолазы. Незамеченными не остались и успехи второго эшелона, выделенного в отдельную номинацию "Спортивный резерв". Примечателен тот факт, что на фоне российских регионов наша область заметно пополнила штат перворазрядников и кандидатов в мастера спорта. А ведь еще недавно, атлеты, подающие надежды уходили из спорта. Не видя перспектив и базы для роста. Реализуемые сейчас планы по спортивному строительству вмиг изменили ситуацию, как и суммы, выделяемые на федерации. Требовать от них чемпионов в областном управлении спорта пока не торопится. В уме держится поддержка из центра.
 
СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этом году первая ласточка - 550 тысяч на базовые виды спорта. Это конечно мало. Но если финансирование увеличится, будем спрашивать за результат».

Определенный оптимизм внушают результаты кировчан на окружных и российских Спартакиадах и Первенствах. А вот закрепиться на следующем уровне пока не удается. Из последних достижений можно выделить серебро Алексея Суворова, добытое осенью на чемпионате страны по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Так повелось, что зимние виды - козырь наших спортсменов. Но предстоящее лето обещает быть жарким. На горизонте Лондон и Олимпиада, куда помимо топовых спортсменов, будут стремиться попасть и кировчане.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх