ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Дипломант музыкального конкурса «Поющий корабль»

Поделиться новостью:
Ученица Вятскополянской детской школы искусств стала дипломантом музыкального конкурса «Поющий корабль». Он прошел в Ижевске. Её выступление было отмечено в номинации «За музыкальность».

Алина Каримова, ученица класса сольного пения детской школы искусств города Вятские Поляны, поёт, сколько себя помнит. Рано начала заниматься вокалом, но переезд семьи из Сургута в Вятские Поляны повлиял на музыкальные пристрастия девочки - в Вятской глубинке она увлеклась танцами, окончила класс аккордеона. И только потом пришла к сольному пению. Её преподаватель, Наталья Санникова, за 10 лет своей работы уже не раз участвовала с учениками в престижном конкурсе «Поющий корабль», и хорошо знает, что победа в нём - своеобразный билет в профессиональный музыкальный мир.

Дипломант музыкального конкурса «Поющий корабль»НАТАЛЬЯ САННИКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВОКАЛА ДШИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Для Алины это первый большой серьёзный конкурс. Мы обычно с него начинаем - потому, что там очень хороший уровень».


Дипломант музыкального конкурса «Поющий корабль»АЛИНА КАРИМОВА, УЧЕНИЦА ДШИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Мне очень понравилось, было, море впечатлений, море эмоций, познакомилась со многими людьми. Когда мне вручали диплом, я была очень-очень рада, потому что, действительно, конкурс был очень сильный».

Вообще, побеждать - это в стиле Алины. В гимназии она учится исключительно на «отлично», все прочат ей окончание школы с серебряной медалью. Сольное пение пока остаётся только любимым увлечением, но замечательное сопрано Алины востребовано во всех концертных программах школы искусств.

НАТАЛЬЯ САННИКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВОКАЛА ДШИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Алина - она всеми стилями занимается. Она поёт и классическую музыку, поёт и народные песни, мы с ней все пробовали».

Эстрадные песни Алина любит петь больше на английском и французском языках. И здесь у неё есть свой кумир.

АЛИНА КАРИМОВА, УЧЕНИЦА ДШИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Мне очень нравится, как поёт Лара Фабиан. Она всегда поёт с душой, всегда придаёт смысл песням, которые пишет. Я ей восхищаюсь!»

Только в прошлом году четыре выпускника детской школы искусств города Вятские Поляны поступили в известные музыкальные учебные заведения страны, в том числе, и в Академию имени Гнесиных. Участие в музыкальных конкурсах - не просто ступенька к профессиональному мастерству.

Дипломант музыкального конкурса «Поющий корабль»НАТАЛЬЯ ШАКЛЕИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДШИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ ПО ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ: «Это духовный опыт, который будет с ребёнком всю его жизнь. Это огромное воспитательно-просветительское начало, которое несёт школа, воспитывающее не только ум, но, прежде всего, сердце».

В марте в школе искусств пройдёт традиционный фестиваль «Весеннее равноденствие», и Алина Каримова уже готовит к нему новую сольную программу.

Людмила Агалакова





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх