ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Услуга "Видеосвидание" в местах лишения свободы

Поделиться новостью:
Осужденные теперь могут видеть своих родных с помощью видеосвязи. В исправительных колониях области заработала услуга "Видеосвидание".

Несколько секунд ожидания и на другом конце провода сын слышит в трубке голос мамы. Как дела, здоровье, последние семейные новости, и радость для папы - дочка Даша получила за полугодие почетную грамоту. Андрей Крючков около двух лет пребывает в исправительном учреждении № 17 в Омутнинске. Родителей и ребенка видеть, часто не получалось. Зато сейчас он может не только услышать, но и увидеть своих родных.

Чуть ли не ежедневно семья Крючковых выходит на видеосвязь со своими сыновьями. Они оба сегодня отбывают наказания в исправительных учреждениях, по своей глупости, добавляет мама. Прежде писали письма, иногда созванивались, еще реже ездили на свидание. А с появлением видео-конференц-связи общаться стало проще.

Услуга "Видеосвидание" в местах лишения свободыГАЛИНА КРЮЧКОВА: «Мы случайно узнали, что есть такая услуга и с осени общаемся, а сейчас приобретем наушники с веб-камерой и будем из дома общаться».

Видеосвидания получили большую популярность с первых дней - состоялось более четырех тысяч видеоразговоров. Специальные терминалы установлены в 13 исправительных учреждениях и один публичный появился в областном центре. Принцип его работы достаточно прост. Надо лишь оставить заявку на проведение видеосвидания и если осужденный имеет право на телефонные разговоры, видеосвязь будет разрешена. К домашнему видеосвиданию такие же требования. Подобные инновации - среди приоритетных задач концепции развития уголовно-исполнительной системы.

Услуга "Видеосвидание" в местах лишения свободыВИКТОР КУНСТМАН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДПОЛКОВНИК ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ: «В рамках концепции это и происходит, мы наметили ряд еще инноваций, это и интернет магазин, интернет письмо».

Видеосвидание может состояться, даже если осужденный находится в колониях других областей. Более чем в 40 регионах эта услуга уже успешно работает. На сайте федеральной службы исполнения наказания указан единый федеральный номер, по которому родственники заключенных могут позвонить и оформить заявку на видеосвидание. В ведомстве планируют оснастить терминалами видеосвязи все пенитенциарные учреждения страны.

Вергина Матевосян





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх