ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Второе рождение спорткомплекса в деревне Омга

Поделиться новостью:
Жителям деревни Омга в Вятскополянском районе теперь есть где и культурно провести досуг, и заняться спортом. По областной программе «Социальное развитие села» там восстановили и модернизировали здание спорткомплекса. Второе его рождение отметили всей деревней.

Всего за два месяца строители вдохнули жизнь в полуразвалившееся здание спорткомплекса, которое было построено здесь в начале 90-х годов. Заменили крышу, полы, окна, раздевалки оборудовали душевыми кабинами.

Первыми новоселье отметили спортсмены деревни Омга. В спортзале прошла товарищеская встреча по волейболу с командой посёлка Красная Поляна. Деревенская молодёжь с ходу оценила новые возможности хорошей тренировочной базы.

Второе рождение спорткомплекса в деревне ОмгаСПАРТАК ВИНОГРАДСКИЙ, ЖИТЕЛЬ д. ОМГА: «Спорткомплекс нужен, чтобы развивалась вся молодёжь. Сейчас много, кто не играет, а вот теперь, когда построили спорткомплекс, будет много занимающихся».

В Омгинском поселении проживает более одной тысячи человек, из них на центральной усадьбе, в Омге - около 700 жителей. Праздник в честь открытия Центра Культуры и Досуга собрал всех, кто неравнодушен к жизни своей деревни.

Второе рождение спорткомплекса в деревне ОмгаТАИСЬЯ БАКШАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА д. ОМГА: «Ой, мы так долго ждали, не верили даже, что это возможно. У меня подрастает внучка здесь, подрастает поколение, мы очень рады, просто не верим такому счастью. Я обошла всё здание - всё так прекрасно, так хорошо, радуемся, очень радуемся, что наша деревня не умирает, а возрождается!».

Второе рождение спорткомплекса в деревне ОмгаВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВ, ГЛАВА ОМГИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Мы вот этот спорткомплекс построили, чтобы молодёжь хотя бы чем-то занять, чтобы они не проводили своё время, досуг где-то в кафе вечерами, а занимались здесь, в спорткомплексе, используя это для своего здоровья».

На открытие Культурно-Досугового Центра пригласили народную артистку Удмуртии Анну Плотникову - как много лет назад, на открытие спорткомплекса, но тогда она ещё не имела звание народной.

Не менее блистательным было и выступление Омгинского ансамбля удмуртской песни «Марджян», что значит «жемчужина». Вот уже 33 года коллектив радует своим творчеством и оптимизмом. Последнего жителям Омгинского поселения не занимать: в прошлом году они участвовали в конкурсе народных инициатив, и за счёт этого в деревне появились хоккейная коробка, спортивно-игровая площадка, отремонтирована дорога.

В Вятскополянском районе есть ещё такие же заброшенные спорткомплексы, как в Омге. Средств на их восстановление требуется много. На капитальный ремонт Омгинского спорткомплекса затрачено более 4-х миллионов рублей из областного и районного бюджетов. Но это не пугает районное руководство.

Второе рождение спорткомплекса в деревне ОмгаИГОРЬ ТРИФОНОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Будем пытаться работать и участвовать в программах для того, чтобы появился спорт на селе и в районе».



Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх