ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Омский драматический театр в Кирове

Поделиться новостью:
"Во всю ивановскую" - спектакль, который уже видели и успели оценить как в России, так и за рубежом. Теперь его покажут и кировчанам. Омский драматический театр "Галерка" привез постановку, в основе которой - произведения нашего земляка Владимира Крупина.

Пьесу для спектакля "Во всю ивановскую" режиссер, он же художественный руководитель и директор театра Владимир Витько писал на основе прозы Владимира Крупина.

Омский драматический театр в КировеВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ: «Были взяты для этого спектакля три небольших повести. Одна - это повесть "Вологодская" (как я ее условно называю), это повесть " О том, как...." - история запаханного кладбища. А вторая - прощай Россия, встретимся в раю! О том, месте, где я живу, у меня квартира в Подмосковье. И полностью вятская повесть "Во всю ивановскую". Эти три повести основаны на документальном жизненном материале».

Спектакль в 2004 году завоевал престижную премию "Серебряный Витязь", причем во время показа, в Театре на Таганке отключилось электричество, но это не помешало актерам завоевать зрителей и жюри.

ВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ: «Владимир Федорович смог сделать из этих трех произведений единое целое сквозное действие. Я смотрю на этот спектакль как на праздник русского духа. Вот такое ощущение. Ощущение легкости. Какие красивые актеры. Как это все произносится. Там есть один номер, вставной, я не мог такого написать. Когда идет веселье и мужчина стесняется плясать, а когда все расходятся, он, не сходя с места, пляшет. Это невозможно описать».

"Галерка" только что с гастролей из Петербурга. Играли в Театре на Васильевском острове. На спектакле "Во всю ивановскую" неизменно был аншлаг.

Омский драматический театр в КировеВЛАДИМИР ВИТЬКО, ДИРЕКТОР И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОМСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА "ГАЛЕРКА": «Вообще, я вам скажу, странная вещь происходит. Мы там ничего не делаем особенного в этом спектакле. Мы там просто говорим, думаем по-русски, поем по-русски, танцуем по-русски. Какие-то нормальные человеческие вещи. Ну, праздник. Да, действительно, праздник. Но это вызывает какой-то отклик душевный в зрительном зале».

"Галерка" в декабре 2010-го отметила свой юбилей. Изначально театр взял курс на "национальную репертуарную политику". Сейчас в активе труппы - только два спектакля по иностранным пьесам.

ВЛАДИМИР ВИТЬКО, ДИРЕКТОР И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОМСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА "ГАЛЕРКА": «Что касается прозы Владимира Николаевича. Она очень исповедальная, очень личностная и это греет. Он пишет о том, что видит, я знаю, что он не расстается со своей записной книжкой ни на секунду».

По словам Владимира Витько, это не последняя встреча Омского театра с писателем Владимиром Крупиным. Плодотворное сотрудничество будет продолжено.





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх