ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Выставка Ивана Пестова в библиотеке имени Пушкина

Поделиться новостью:
Художником "лабиринтизма" называет себя Иван Пестов. Его первая персональная выставка открылась в мини-галерее центральной городской библиотеки имени Пушкина. "Лабиринтизм" - этим термином автор называет умение работать в разных направлениях. "Многослойный пирог" символов и смыслов попробовала разгадать наша съемочная группа.

Выставка в стенах библиотеки начинается с серии иллюстраций к сказкам Андерсена. Некогда она создавалась как дипломная работа для Московского Университета Печати. Но, если в этих картинах читаются сцены сказок, то серия "Гамлета" рождает вопросы. Например, что в этой серии делает Юдифь и почему она мулатка.

Выставка Ивана Пестова в библиотеке имени ПушкинаИВАН ПЕСТОВ, ХУДОЖНИК: «Есть человек определенный. Я увидел ее в черном цвете. Она белый человек. У нее были желтые волосы. На контрасте зеленого, черный хорошо смотрелся. И, заодним, получился определенный вопрос: "Почему так? Почему здесь такие образы, а здесь такие?" Вот это Санкт-Петербург на заднем плане. Дворцы и та же нищета. Во дворы зайдешь, там - заводские районы».

Всему есть свое объяснение, но приносить его зрителю на блюдечке никто не собирается. Каждый должен выстроить свою цепочку ассоциаций и образов. И самостоятельно найти оправдание каждому из них. В этом и есть принцип так называемого "лабиринтизма" - каждая картина, как слоеный пирог и слой за слоем становится все интереснее.

Выставка Ивана Пестова в библиотеке имени ПушкинаАНАТОЛИЙ ПЕСТОВ, ХУДОЖНИК: «Есть такое направление - "Лабиринтизм". Художник работает в разных направлениях и создает разные художественный ценности. И это, я считаю, здорово и приятно. И таких художников у нас очень много в России».

Иван Пестов - продолжатель традиций известной династии кировских художников. И, по признанию его отца - Анатолия Пестова, есть сферы, в которых он сам может поучиться у сына.

ИВАН ПЕСТОВ, ХУДОЖНИК: «Есть задача определенная. Если я хочу нарисовать сюрреалистическую картину, я начинаю искать образы, которые могут быть использованы в этих работах. А если брать тематическую, то есть персонажы, которые не требуется утрировать и изменять, то появляются сюрреалистические образы: крысы, солдатики».

Персональная выставка Ивана Пестова в мини-галерее будет работать до марта.





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх