ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

28 марта 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.0233
EURO: 61.9615
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Рождественская елка в библиотеке имени Пушкина

Поделиться новостью:
Пока Крещение Господне не наступило, продолжаются святки - время не только веселья, но и добрых дел. В Кирове в библиотеку имени Пушкина на рождественскую елку пригласили детей, чьи возможности здоровья ограничены. Праздник с представлением у елки и чаепитием подготовили сотрудники отдела искусств вместе с учениками Вятской Православной гимназии.

Христос родился более двух тысяч лет, но каждый раз каждый из нас открывает для себя что-то новое в этой истории. В этой интерпретации, например, объясняется, почему именно ель считается рождественским деревом.

У входа в пещеру, в которой родился младенец Иисус, стояли три дерева: пальма, олива и елочка. Два южных дерева принесли в дар свои плоды, северная же красавица не знала, что подарить будущему Спасителю.

Открытие истории, открытие друг друга. Таланты одноклассников явными стали здесь, на этой сцене.

Праздник религиозный - Рождество, для этих ребят имеет большую ценность, чем светский Новый год.

Символы Рождества "перекочевали" и в Новый год. И многие уверены, что елка, Дед Мороз и подарки - непременное сопровождение праздника светского. Но родом они - из православия.

Рождественская елка в библиотеке имени ПушкинаОЛЬГА ДРАЧЕНКОВА, УЧИТЕЛЬ ОСНОВ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ ВЯТСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ: «Дед Мороз - это прообраз святителя Николая. Его день памяти 6 декабря. Его прозвали Николай Чудотворец, потому что подарки всем дарил. Нищим, убогим, бедным. И потом, люди в память о нем, тоже стали дарить подарки».





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх