ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Закрытие детского сада «Ягодка» в селе Рябиново Куменского района

Поделиться новостью:
Малыши села Рябиново Куменского района остались без детского сада. Его закрыли на неопределенный срок из-за коммунальных проблем. В помещениях детсада "Ягодка" не поддерживался нормальный температурный режим. Кто же виноват в перебоях с отоплением?
 
Семья Потаповых воспитывает троих детей. Папа работает мастером котельной, и даже в праздники пропадает на работе, устраняя перебои с отоплением. До конца ноября прошлого года их двухлетняя дочь Маша исправно ходила в детский сад. После закрытия единственного на всю округу детского дошкольного общеобразовательного учреждения справляться одной Наталье стало очень сложно. Такая же ситуация во всех семьях, причем не только многодетных.
 
Закрытие детского сада «Ягодка» в селе Рябиново Куменского районаНАТАЛЬЯ ПОТАПОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА: «Это так проблематично, у нас трое детей, одну бы отдать в садик, одной воспитывать тяжело, муж все время на работе».

Еще в прошлом году ситуацией с местным детсадом заинтересовалась прокуратура. Жалобу инициировали родители. Проверка надзорных органов показала: при уличной температуре минус пять градусов, столбик термометра в игровой комнате, спальне и музыкальном зале едва добирается до плюс пятнадцати градусов. А в морозы и вовсе замирает на плюс тринадцати. И это при норме в двадцать градусов.
 
Закрытие детского сада «Ягодка» в селе Рябиново Куменского районаДМИТРИЙ ИСУПОВ, ПРОКУРОР КУМЕНСКОГО РАЙОНА: «Было выявлено несоблюдение температурного режима и масса других нарушений санитарного законодательства».

Заведующая детским садом только разводит руками. Вроде бы готовились к отопительному сезону в плановом режиме. Вставили пластиковые окна, частично привели в порядок систему отопления. Но в итоге этого оказалось недостаточно. Когда спохватились - было уже поздно. Двадцать пятого ноября было принято решение детский сад временно закрыть. Только тогда решено было приступить ко второй части ремонтных работ.
 
Закрытие детского сада «Ягодка» в селе Рябиново Куменского районаНАТАЛЬЯ КАДЕСНИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ "ЯГОДКА", С.РЯБИНОВО КУМЕНСКОГО РАЙОНА: «Проведена определенная работа - ремонт запорной арматуры, установлены насос и теплосчетчик».

Знают коммунальщики. О ремонте насоса, установке теплосчетчиков и глобальной реконструкции всей системы отопления нужно было думать раньше. При подготовке к каждому отопительному сезону специалисты коммунальных служб готовят для всех собственников предписания, где подробно указывают на те работы, которые необходимо выполнить до начала зимы. То же самое касается и жилфонда.
 
Закрытие детского сада «Ягодка» в селе Рябиново Куменского районаСЕРГЕЙ СЕМЕНОВ, ДИРЕКТОР МУП "КУМЕНСКАЯ ТЕПЛОСИСТЕМА": «Подготовкой к отопительному сезону должно заниматься домоуправление, работы эти не были проведены».

Местные власти недоработки признают. Нужно было сразу сделать капитальный ремонт всей системы отопления. А не надеяться на теплую зиму.
 
Закрытие детского сада «Ягодка» в селе Рябиново Куменского районаМАРГАРИТА БУШМАКИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КУМЕНСКОГО РАЙОНА: «В детском саду были проведены определенные работы – частичный ремонт системы отопления, замена окон, с ноября, с возникновением холодов, температура в помещение понизилась и не соответствует норме».

Кстати, муниципалитету еще повезло. Зима и вправду выдалась теплой. Трудно даже представить в какую неприятную ситуацию попали бы жители поселка и коммунальщики, если бы внезапно ударили тридцатиградусные морозы.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Когда же все-таки детский сад в селе Рябиново откроет двери перед своими воспитанниками вопрос остается открытым, как и конкретные сроки, ведь доводы представителей надзорных органов неумолимы, пока температурный режим в помещении детского дошкольного общеобразовательного учреждения не будет соответствовать норме, ни о каком открытии и речи быть не может».
 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх