ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Течет крыша

Поделиться новостью:
О бедах кировчан. Еще накануне Нового года в доме № 37 по улице Труда начало заливать верхние этажи. Кровля не выдержала оттепели.
 
Зима в этом году теплая, много оттепелей, но для Валентины Бронниковой - это не повод для радости. Наоборот, талая вода от снега и льда непрестанно течет с потолка ее квартиры. Ремонт, который стоил пенсионерке немало денег - весь оказался насмарку. Испорчены и праздники.
 
Течет крышаВАЛЕНТИНА БРОННИКОВА: «Начало топить крышу. Все стены были сырые. Подставляли кастрюли. Я лазить туда не могу. У меня сын все праздники лазил на крышу».
 
Валентина Бронникова всегда исправно платит по коммунальным счетам. Все суммы, которые ей и другим жильцам дома выставляет управляющая компания - оплачены.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Самая большая статья расхода – это средства на содержание и ремонт жилья, однако средств для капитального ремонта крыши не предусмотрено».
 
Из-за того, что стена пропиталась водой, в ней замкнуло электропроводку. Квартира лишилась света, а хозяйка квартиры - новогоднего праздничного ужина.
 
ВАЛЕНТИНА БРОННИКОВА: «Перед самым новым годом 29 декабря у меня в холодильнике все испортилось».
 
Впрочем, и сейчас, когда электрик провел временную внешнюю проводку, пользоваться большинством электроприборов в квартире нельзя.
 
ВАЛЕНТИНА БРОННИКОВА: «Стиральной машиной пользоваться нельзя, электрик запретил, обесточил, духовкой тоже нельзя, никто ничего не делает».
 
В квартире испорчен не только потолок и стены - воздействию воды подверглись и вещи в платяном шкафу.
 
ВАЛЕНТИНА БРОННИКОВА: «Смотрите-ка, что делается, воды сколько, все сырое, даже коробки».
 
По словам хозяйки пострадавшей квартиры, в ответ на ее многочисленные жалобы представители управляющей компании затруднялись сказать, когда именно в доме будет проведен капитальный ремонт крыши. Но появление здесь съемочной группы телеканала Россия 1 воздействовало на ситуацию самым чудесным, если не сказать - волшебным - образом.
 
Течет крышаПАВЕЛ КОШКИН, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Ремонт будет проводиться подрядной организацией, договор уже заключен, в течение февраля сделаем обязательно».
 
Тем временем Валентина Бронникова все равно собирается подавать на управляющую компанию в суд - и взыскать с коммунальщиков как материальный, так и моральный ущерб, который был причинен ей этой зимой.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх