ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

В Вятскополянской ЦГБ появился врач-онколог

Поделиться новостью:
Долгое время Вятскополянская центральная больница нуждалась во враче-онкологе. И несколько месяцев назад такой доктор здесь появился.
 
Рустам Минемуллин работает в Вятскополянской центральной городской больнице пять месяцев, после окончания Кировской медицинской академии. Выбор профессии врача не был случайным - в одной из больниц Вятскополянского района хирургом работает его отец. Рустам и сам сначала получил специальность хирурга, но в Медакадемии, узнав, что он собирается вернуться после окончания учёбы в родные места, предложили молодому доктору пройти обучение ещё на кафедре онкологии: Вятскополянской центральной городской больнице уже давно был нужен врач-онколог.
 
В Вятскополянской ЦГБ появился врач-онкологРУСТАМ МИНЕМУЛЛИН, ВРАЧ-ОНКОЛОГ КОГБУЗ «ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ЦГБ»: «Пациентов и работы очень много. В первую очередь, оказываем диагностическую помощь, для выявления болезни и дальнейшего направления пациента в областной центр. И если опухоли небольшие, например, кожных покровов, то мы здесь их сами убираем».

Занимается Рустам и хирургической практикой, берёт дежурство в стационаре. На днях у молодого доктора грядут большие перемены в личной жизни - он женится. И тут пригодились подъёмные средства, 200 тысяч рублей.
 
РУСТАМ МИНЕМУЛЛИН, ВРАЧ-ОНКОЛОГ КОГБУЗ «ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ЦГБ»: «Учась, я слышал, что молодым специалистам в районах дают подъёмные, и немножко рассчитывал на них, на получение. Помогли, конечно, они нам здесь освоиться, очень - приобрести какие-то необходимые предметы, вещи, определиться с жильём, даже с тем же съёмным. Какие-то бытовые предметы мы купили, помогли деньги».
 
Вятскополянской ЦГБ очень нужны сегодня врачи узкопрофильных специальностей - отоларинголог, реаниматолог-анестезист. Из-за отсутствия специалистов создаются очереди на плановое оказание медицинской помощи, в том числе, и оперативное лечение.
 
В Вятскополянской ЦГБ появился врач-онкологОЛЕГ ПРОЛЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ «ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ЦГБ»: «По целевому направлению вообще желающих обучаться в медицинской академии очень много. Но в настоящее время из-за нерешённости жилищных вопросов работу ищут, конечно, где-то в других городах, где ведётся активное строительство, где шансов получить жильё, каким-то образом закрепиться, гораздо больше».
 
С 2012 года Вятскополянская центральная городская больница полностью финансируется из областного бюджета. Муниципалитету остаётся только создать условия для оказания квалифицированной и своевременной медицинской помощи, а это - в первую очередь обеспечить привлекаемых молодых специалистов жильём.
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх