ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Подъемные сельским врачам

Поделиться новостью:
В районы области возвращаются молодые специалисты. Чтобы решить кадровую проблему врачам, приезжающим на постоянное место работы в сельскую местность, отныне выплачиваются подъемные. Областная программа по поддержке молодых врачей оказалась весьма востребованной.
 
Получив приглашение приехать в Белую Холуницу, Елена Корчемкина долго не раздумывала. Хотя и была возможность остаться в областном центре, решила поработать в районе. И не жалеет об этом. Здесь Елена и на приеме в поликлинике, и оперирует, и принимает роды. Работы много, и есть возможность набраться опыта.
 
Подъемные сельским врачамГАЛИНА ОСЕТРОВА, ПАЦИЕНТКА БЕЛОХОЛУНИЦКОЙ ЦРБ: «Первый раз я, очень понравилось, хорошо отнеслись, все рассказали, понравилось».

Места здесь красивые, и в гости к Елене с удовольствием приезжают родные и друзья. Перспектива отработать пять лет ее не пугает. Зарплата хорошая, 250 тысяч подъемных от департамента здравоохранения, районные власти предоставили благоустроенную двухкомнатную квартиру. Ремонт почти закончен. Однако чтобы удержать молодых специалистов не только в сельской местности, но даже в райцентрах, этого недостаточно.
 
Подъемные сельским врачамЕЛЕНА КОРЧЕМКИНА, ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ БЕЛОХОЛУНИЦКОЙ ЦРБ: «Хотелось бы развлекательный клуб, бильярд, боулинг, кафе, отдохнуть с друзьями».

Как потратить подъемные от департамента, Елена уже решила.
 
ЕЛЕНА КОРЧЕМКИНА, ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ БЕЛОХОЛУНИЦКОЙ ЦРБ: «Подъемные не тратила, планирую накопить, купить машину, до города полтора часа, в любой момент сел, поехал».

Когда-то было почетным наработать свой практический профессиональный опыт на селе, где врач учится принимать самостоятельные решения, справляться с самыми разными задачами. В Кировской области финансовую помощь за три года получил 61 врач. Подъемные будут выплачиваться и в этом году.
 
Подъемные сельским врачамИГОРЬ НАБАТОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БЕЛОХОЛУНИЦКОЙ ЦРБ: «Сегодня я был у главы Белохолуницкого района, обсуждали приглашение невролога и терапевта, обещали выделить жилье и для этих специалистов, программа работает, мы надеемся, что заработает и федеральная программа».

По этой программе молодым врачам будут выделять в качестве подъемных по миллиону рублей. Основное условие для получения этих средств - в сельской больнице следует проработать не менее пяти лет. Станут ли областная и федеральная программы и в дальнейшем мотивировать молодых специалистов на работу в селах, покажет время.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх