ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Центр дистанционного обучения

Поделиться новостью:
Кировский областной центр дистанционного обучения детей заканчивает предварительный набор учащихся на 2012-2013 учебный год. Сотрудники учреждения обращаются к родителям детей с ограниченными возможностями и просят записать их в школу до конца января.
 
Учреждение, которое занимается конкретно детьми - инвалидами, в Кировской области появилось недавно, в 2010-м году. Поначалу было всего 45 учеников. Сегодня - уже 120.
 
Центр дистанционного обученияЕЛЕНА ТРУБИЦЫНА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: «Все они успешно сдали ЕГЭ, на уровне общеобластных показателей. А по истории и обществознанию даже выше общеобластных показателей. Трое поступили в ВУЗы на дистанционное обучение. И одна девочка поступила в колледж культуры, на звукорежиссера».

В этом году в центр поступило шестьдесят новых комплектов техники, и у родителей еще есть возможность написать заявление на обучение детей. В феврале начнется установка компьютерного оборудования в квартирах учеников.
 
ЕЛЕНА ТРУБИЦЫНА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: «Чтобы не получилась ситуация, когда ребенок находится среди учебного года. Поэтому хотелось бы, чтобы заранее мы нашли детей, заранее под конкретного ребенка подобралась конкретная аппаратура, конкретные учителя, составилось бы расписание, и нам не пришлось бы это делать в спешке, возможно, не учтя при этом каких-то пожеланий семьи».

Комплекты подбираются в зависимости от заболевания ребенка. Для слабовидящих - клавиатура с большими цветными кнопками и специальной пластиковой накладкой, чтобы ребенку было проще попадать по клавишам. Различные джойстики, принтер и монитор Брайля для слепых детей.
 
Центр дистанционного обученияЯРОСЛАВ ПИВОВАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ИНФОРМАТИЗАЦИИ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: «Приходит системный блок, монитор, принтер, сканер, микроскоп, графический планшет, фотоаппарат, набор различных датчиков для проведения опытов по химии, по биологии».

Вот поэтому важно как можно раньше подать заявку. Чтобы для каждого ребенка составить комплект оборудования, а потом выделить время на предварительное знакомство и договоренности с учителями. Учитываются и увлечения детей. Тот же фотоаппарат нужен для уроков географии или биологии, а может стать хобби.
 
ЯРОСЛАВ ПИВОВАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ИНФОРМАТИЗАЦИИ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: «Учитель просит сфотографировать ромашки возле дома или птиц. Или для проведения конкурса. Ребенок фотографирует поделки дома и выкладывает на сайте центра».
 
 
Центр дистанционного обученияНАТАЛЬЯ АБРАМОВА, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: «Сейчас ребята меня смотрят, я перейду на другой компьютер, меня увидели, у меня подготовлен экран, подготовлены материалы, которые я с другого компьютера буду транслировать. Я буду рассказывать, комментировать, я буду передвигать подготовленные картинки, и объяснять зачем. Я буду таким образом рассказывать о наших героях».

Видеопрезентации - одна из популярных форм уроков. Наглядный материал усиливает восприятие информации, делает занятия яркими и разнообразными.
 
НАТАЛЬЯ АБРАМОВА, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: «Вчера у нас в гостях был Нечаев, наш художник вятский, который рассказывал точно так же в режиме трансляции, но и приходили зрители смотрели. А завтра мы пойдем в Выставочный зал, идем на выставку художника Мессерера. Это супруг Беллы Ахмадулиной, и мы его с ребятами с удовольствием посмотрим. Конечно, те ребята, которые в районе и дистанционно и в районе не смогут посмотреть, но мы с ними в блоге, в "живых историях", поделимся впечатлениями. Мы сделаем ссылочку на сайте, где можно познакомиться с картинами».

Это ребят развивает, и компенсирует то небольшое количество уроков по мировой художественной культуре, ведь специальная программа для таких детей рассчитана только на три урока в день, при этом между ними должны быть перерывы. Хотя, все составляется индивидуально.
 
Саша живет в Светлополянске Верхнекамского района. Учится в шестом классе. Сколько детей, столько и расписаний. Если родители чувствуют, что ребенок выдерживает темп, то уроки могут проходить один за другим. Некоторые дни можно и вовсе освободить, если ученику необходимо посетить, например, больницу.
 
АЛЕКСАНДР КОНЬКОВ, УЧЕНИК ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ: «У меня биология, история, иностранный язык, математика, русский, литература. А нравятся мне русский и математика».

Сегодня в центре есть двадцать незанятых комплектов. Еще одиннадцать освободятся после выпуска одиннадцатиклассников. Напомним, что обучение в центре бесплатное, по окончании выдается аттестат об окончании средней общеобразовательной школы. В ближайшее время адрес центра изменится, поэтому в январе звоните по телефонам 37-31-61 или 37-31-62. А в феврале: 58-27-20 и 58-27-45.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх