ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Концертная программа "Такая музыка звучит у нас в судьбе"

Поделиться новостью:
Флейта, кларнет, труба и другие духовые инструменты слились в одной концертной программе. Учащиеся музыкальных школ и школ искусств города приняли участие в творческой встрече "Такая музыка звучит у нас в судьбе".
 
Торжественный марш в исполнении образцового духового оркестра "Вятские трубачи" открывает концертную программу. "Такая музыка звучит у нас в судьбе"- поэтическое название стало определяющим для юных музыкантов города. Более двадцати участников разных возрастных группа объединила музыка духовых инструментов.
 
Саша Потапов один из тех, кто открыл большую концертную программу. Самые маленькие ее участники стали первыми, кто представил зрителю разнообразие духовых инструментов. Народная песня "Савка и Гришка" исполненная на блок-флейте встречена зрителями аплодисментами.
 
Концертная программа  "Такая музыка звучит у нас в судьбе"АЛЕКСАНДР ПОТАПОВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Она для меня сначала легкой показалась, а когда начал во второй октаве играть тогда стало сложно, но теперь нормально».

Флейта способна разнообразить любой музыкальный жанр, дополняя самые разные мелодии и аранжировки. Впрочем, духовые инструменты играют особую роль в музыке. Являясь одними из самых древних, они, тем не менее, гармонично вплетаются во многие жанры современной музыки. К примеру, можно ли представить джаз без трубы, кларнета или саксофона. Последний, известен не только своим уникальным звучанием, но и сложным характером. Саксофон требует особых усилий дыхания и подхода.
 
Концертная программа  "Такая музыка звучит у нас в судьбе"АННА РУХЛЯДЬЕВА, УЧАЩАЯСЯ НОВОВЯТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «У меня сестра играет на флейте, и я тоже захотела учиться на духовых инструментах, но когда пришла, увидела саксофон и решила учиться на нем».

Аня Рухлядьева вспоминает, при первом знакомстве с инструментом у нее болели пальцы, и захватывало дыхание. Сейчас она уже уверенно берет ноты, играет гаммы и разучивает сложные произведения.
 
Этот концерт объединил всех, кто неравнодушен к эмоциям, переданным дыханием музыканта через духовые инструменты. Подобные встречи обещали быть более частными.

Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх