ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Центр для подростков

Поделиться новостью:
Безнадзорность детей может привести к печальным последствиям. Как правило, подростки начинают пить, курить и воровать. Такие дети часто попадают в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.
 
Они редко зачитывались классической литературой, зато успели познакомиться с уголовным кодексом. Каждому находящему в центре временного содержания подростку известна его статья и последствия от содеянного. Пока им не исполнилось и 14-ти, но позади имеется опыт воровства, токсикомании и пьянства. Сергею всего 10. В центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, он попал за воровство.
 
СЕРГЕЙ: «За кражу в размере 12 тысяч 500 рублей, у меня не было денег на проезд, и я пошел к бабушке, там мне дали 12 рублей, а потом мы пошли к тете и там, в комнате никого не было, и я взял эти деньги».

Сегодня мальчик раскаивается в содеянном и обещает "завязать" с пагубными привычками. Тем более находясь вдалеке от "улицы" это сделать намного легче. Сегодня в центре созданы все условия для того, чтобы в течение проведенного здесь месяца правонарушитель мог встать на верный путь. Работа с психологом, медиками, коррекционно-развивающая и досуговая деятельность и, конечно же, обучение по общеобразовательным предметам, это лишь часть многоплановой работы специалистов.
 
Центр для подростковАЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ: «Мы практикуем проведение рейдов по семьям, дети из которых уже бывали у нас. Они показывают что положительный эффект от пребывания их здесь есть, но в тоже время проблема в том, что он снова попадает в ту же среду, где пьют его родители или такие же подростки, как он продолжают свои пагубные привычки, но таких фактов все же меньше».
 
О практике и проблемах помещения несовершеннолетних в центр сегодня говорили на специальном семинаре-совещании.
 
Центр для подростковВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Профилактика позволит сделать много: решить вопрос с безнадзорностью, с пагубными привычками».

Главная цель мероприятия - услышать опыт в работе с юными правонарушителями специалистов других ведомств и подразделений. Основной акцент все делают на профилактику и в любом случае на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх