ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Судьба парка Победы

Поделиться новостью:
Общественность города Кирова обеспокоена судьбой Парка Победы. Оживленные споры вызвало декабрьское решение городской Думы о внесении изменений в Генеральный план. В нем предусматривалась смена градостроительного статуса части парковой территории. В законности такого решения попыталась разобраться Общественная палата.
 
Раскрывая суть вопроса, первый заместитель главы администрации Кирова Александр Преснецов отметил - генеральный план - документ сравнительно молодой. Следовательно, вносить в него изменения придется. И не раз. Поскольку, необходимо состыковывать прежние градостроительные нормы с планами современных застройщиков.
 
Судьба парка ПобедыАЛЕКСАНДР ПРЕСНЕЦОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Вы помните историю в 90-х, когда ряд предприятий договорились о строительстве в парке победы ряда спортивных сооружений».
 
Нынешняя проблемная ситуации завязана на 4 с половиной гектарах. Этот парковый участок арендует один из заводов города, соблюдая при этом договорные условия. А именно, построить на отведенной земле спортивные объекты. Часть плана арендатор выполнил. Решив при этом продолжить обустройство территории. Строительные намерения вступили в противоречие с Генеральным планом и общественным мнением.
 
Перевод зоны рекреационного назначения в зону общественно-деловой застройки в штыки встретили и экологи. Они не первый год бьют тревогу по поводу сокращения количества зеленых насаждений в городе. Вспоминая, что по старым нормативом на одного человека полагалось 16 с половиной квадратных метров деревьев и кустарников.
 
ТАТЬЯНА БАБИНЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХРАНЫ ПРИРОДЫ": «Мы не имеем права уничтожать наши зеленые насаждения в городе Кирове».
 
Подобные упреки для городских властей не редкость. В администрации признают. Киров нуждается в парках и скверах. Но при этом отмечают, проектные решения по их созданию существуют. Ситуацию вокруг парка Победы подогревают и данные экспертиз, которые свидетельствуют. Экологический фон здесь неблагоприятный. Поэтому, прежде чем принять окончательное решение по парку, нужно внимательно взвесить все "за" и "против" относительно предполагаемой стройки.
 
Судьба парка ПобедыНИКОЛАЙ БУРКОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я думаю нужно выполнять генеральный план и прежде всего в той части, где речь идет об озеленении города».
 
В результате оживленной дискуссии было принято решение еще раз вернуться к этому вопросу. Но уже с конкретикой от самого арендатора и городским видением по развитию территории Парка. В одном только члены палаты были единодушны. В парке не должны появиться жилые дома.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх