ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Проект на миллиард

Поделиться новостью:
Спортивно-оздоровительный комплекс ценой свыше миллиарда рублей появится в Кирове. Невиданные для области вложения пойдут на объекты, которые будут возведены на территории, прилегающей к Дворцу Пионеров. Уникальный проект разработан инвестиционной группой "Коперник", выбравшей наш регион в качестве стартовой площадки по создания центров, именуемых "ТерраСпорт".
 
Появлению на свет этих презентационных слайдов предшествовала полугодовая их разработка. Она могла отнять у инвестора куда больше времени, если бы не союзник и партнер в лице областных властей. Созданная совместно архитектурная концепция вмиг изменила облик территории Дворца пионеров. И что немаловажно, без ущерба для природы. Большой ФОК с бассейном, ледовый дворец, детские студии заполнят пустыри. Нашлось даже место под строительство аквапарка.
 
Идея преобразить площади мемориального парка витала в воздухе давно. Предлагались различные варианты. Один из последних - сделать из Дворца Международный центр торговли с сопутствующей инфраструктурой. Этот и подобные ему проекты правительство отметало сразу, желая сохранить излюбленное место отдыха горожан. Теперь оно в разы становиться привлекательнее.
 
Проект на миллиардИЛЬЯ АНТОНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ТЕРРАСПОРТ-КИРОВ": «В текущем году мы планируем окончить проектирование, с 2013 года выйдем на строительство объекта и планируем запуск на 2014 год».
 
"Коперник" сделал предложение, от которого нельзя было отказаться. К такому выводу региональные власти пришли довольно быстро. Ведь, затраты на строительство и дальнейшее обслуживание объектов будет нести сам инвестор. Все что остается области - это пользоваться данным комплексом.
 
Проект на миллиардНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это не весь объем и даже скорей не половина, но некий гарантированный объем услуг мы готовы оплатить для того, чтобы наши дети, школьники занимались спортом в этом объекте».
 
В перспективе комплексные залы "Терраспорт", но меньшей площади появятся в районах. Пока на карте определены пять возможных точек их возведения. Обязательное условие - рядом со школами, чтобы дать возможность детям заниматься физкультурой и спортом в надлежащих условиях.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх