ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Юрьянские следователи

Поделиться новостью:
Сотрудники юрьянского межрайонного следственного отдела зафиксировали резкий рост числа убийств. Люди были лишены жизни на территории трех районов: Юрьянского, Мурашинского и Опаринского. Если в 2010 году речь шла о четырех таких преступлениях, то в 2011-ом следователи раскрыли уже 9 уголовных дел об убийстве. С чем связан почти двукратный рост числа убийств, и что стало катализатором страшных преступлений?
 
Молодой руководитель Юрьянского межрайонного следственного отдела - Михаил Смертин - работает на одной из самых опасных и криминогенных территорий Кировской области. По итогам показателей эффективности работы за 2011 год, этот следственный отдел занял 1 место. Юрьянские следователи успешно справляются с постоянно возрастающей нагрузкой.
 
Юрьянские следователиАЛЕКСАНДР ПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОММИТЕТА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Что характерно для данного отдела и района - количество преступлений в 2011 году с нанесением тяжкого вреда здоровью возросло по сравнению с 2010 годом в 2 раза».
 
20 сентября 2011 года на федеральной трассе Вятка неподалеку от села Медяны был обнаружен труп 22-летней девушки. Жертву задушили и бросили за автобусной остановкой. Серьезной проблемой при расследовании было то, что личность девушки была не установлена. Следователи называют такие дела, когда непонятно кто кого и почему убил, "глухарями". Однако благодаря профессионализму сотрудников юрьянского следственного отдела меньше чем за сутки было выяснено, кто - погибшая. Так же быстро следователи вышли и на след убийцы.
 
Юрьянские следователиМИХАИЛ СМЕРТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ЮРЬЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА: «Указанная девушка выехала из поселка Мурыгино с гражданином Ситниковым, он был незамедлительно задержан, был проведен осмотр его автомобиля, в котором были обнаружены следы крови и волос».
 
Другое страшное преступление произошло 14 ноября 2011 года. На территории ДСК был обнаружен труп сторожа. Даже видавшие виды оперативники были шокированы увиденным. Было, похоже, что ожили кадры из фильма ужасов "Пила".
 
МИХАИЛ СМЕРТИН РУКОВОДИТЕЛЬ ЮРЬЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА: «Морозов нанес побои погибшему, взял бензопилу, совершил распил головы, причинил травмы, несовместимые с жизнью».
 
Как выяснили следователи, причиной убийства стал конфликт на фоне распития спиртных напитков. Причем, пьян был только убийца, решивший отомстить сторожу за то, что тот не раз сообщал начальству, что Морозов употребляет алкоголь на рабочем месте. Вообще, спиртное часто становится катализатором преступлений. Люди под воздействием паров алкоголя теряют человеческий облик и совершают страшные по жестокости убийства.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх