ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Мировые судьи

Поделиться новостью:
Мировой судебный участок №10 по Кировской области отметил новоселье. Из посёлка Красная Поляна он переехал в город Сосновку, где для него были капитально отремонтированы помещения, которые соответствуют всем нормам судопроизводства.
 
Условия работы мирового судьи, его помощника, двух секретарей судебных заседаний и делопроизводителя теперь несравнимы с прежними. Вся площадь нового судебного участка более 240 квадратных метров. Сразу в вестибюле расположен информационный стенд, на котором размещена полная информация, как правильно обратиться в мировой суд. Просторные кабинеты мирового судьи, работников аппарата оснащены всем необходимым для судопроизводства. Имеются комнаты для хранения вещественных доказательств, архивных документов и, конечно же, зал судебных заседаний, где вершится правосудие.
 
Мировые судьиНАДЕЖДА ВОРОНЦОВА, СЕКРЕТАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ СУДЕБНОГО УЧАСТКА № 10 ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Люди, которые приходят в наш зал судебных заседаний и вообще в наши помещения, ведут себя несколько по-другому, потому что, всё-таки, судебная власть должна быть судебной властью, и помещение должно соответствовать этому уровню, конечно».


Мировые судьиИГОРЬ БУЛАТОВ, ПОМОЩНИК МИРОВОГО СУДЬИ СУДЕБНОГО УЧАСТКА № 10 ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень хорошее рабочее место, мы все очень рады. Спасибо Департаменту, нашей администрации, районному суду, что помогли нам организовать такое рабочее место».

 
Мировой судебный участок по Кировской области № 10 города Сосновка обслуживает более 20 тысяч населения левобережной зоны Вятскополянского района. Наиболее частые обращения в мировой суд - это дела частного обвинения, жалобы на некачественные коммунальные услуги, земельные споры. Почти 90 % административных дел по фактам хулиганства, нарушения общественного порядка так же находятся под контролем мирового судьи.
 
Мировые судьиЛЮДМИЛА КОЛЕСНИКОВА, МИРОВОЙ СУДЬЯ СУДЕБНОГО УЧАСТКА № 10 ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы, конечно, стараемся соответствовать своему званию - мировые судьи, и, конечно, много усилий прилагаем для того, чтобы людей помирить».
 
Только за 2011 год в мировом судебном участке № 10 Вятскополянского района рассмотрено 800 административных, 79 уголовных и около 2-х тысяч гражданских дел, что явно говорит о том, что вклад мировых судей в установление законности на территории участка достаточно велик.
 
ЛЮДМИЛА КОЛЕСНИКОВА, МИРОВОЙ СУДЬЯ СУДЕБНОГО УЧАСТКА № 10 ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Авторитет судебной власти, в том числе, подчёркивает и здание, где проходят вот все эти судебные заседания. Все помещения у нас теперь очень хорошо отремонтированы, здесь тепло, и зал судебных заседаний, где идёт сама судебная процедура - всё, мне кажется, очень здорово, комфортно и авторитетно».
 
Людмила Агалакова


 

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх