ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Животноводческие комплексы Куменского района

Поделиться новостью:
Комитет по аграрным вопросам законодательного собрания области провел расширенное выездное заседание в Куменском районе. Депутаты осмотрели несколько животноводческих комплексов, где благодаря новым технологиям удалось добиться кратного увеличения надоев.

Животноводческие комплексы Куменского района, которые несколько лет назад едва сводили концы с концами, где доярки получали около 5 тысяч рублей в месяц, преобразились. И случилось это благодаря грамотному руководству фермами.
 
Животноводческие комплексы Куменского районаТАТЬЯНА САЛАНГИНА, ГЛАВНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ: «Во-первых, это кормление, это все-таки оптимизация, смешивание кормов в миксере, раздача концентратов, а не просто так».

Случайных людей на фермах нет. Дело в том, что зарплата доярки напрямую зависит от объема надоев и поэтому работники кровно заинтересованы, чтобы животные были здоровы и давали много молока.
 
Животноводческие комплексы Куменского районаЕЛЕНА ЧЕРЕМИСКИНА, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК: Я считаю, что зарплата у нас хорошая, с раздоя 20-40 тысяч где-то выходит у нас».
 
У каждой коровы есть табличка, на которой пишется - сколько молока она дает. Когда она родилась, кто были ее родители. Какой она породы.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Эту корову зовут Муравка. При средней норме в 20 литров молока в сутки, она дает 60 с лишним литров молока. И это абсолютный рекорд по СПК "Красное знамя"».

Депутаты комитета по аграрным вопросам приехали посмотреть, как развиваются ранее убыточные предприятия, которые были присоединены к СПК "Красное Знамя". Областной бюджет финансово поддерживает успешных сельхозпроизводителей. Например, этот сельхозкомбинат в прошлом году получил 37 миллионов рублей.
 
Животноводческие комплексы Куменского районаАЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Поездка очень нужная, особенно для депутатов законодательного собрания, в прошлом году мы много спорили над бюджетом, сколько выделить денег на развитие сельского хозяйства, договорились, сумма внушительная».

Специальные программы государственной поддержки сельхозпроизводителей работают только там, где люди умеют работать эффективно, только с теми руководителями, которые могут вдохнуть жизнь в умирающее производство. И на примере Куменского района можно воочию убедиться, что благодаря этой политике в области возрождаются животноводческие комплексы, а люди начинают получить достойную зарплату.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх