ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Фестиваль «Сказка на кикиморской горе»

Поделиться новостью:
В минувшие выходные в областном центре прошел фестиваль по горным лыжам и фристайлу "Сказка на кикиморской горе". Эти соревнования - подготовительный этап к Всемирным сказочным играм, которые пройдут в Кирове в мае.
 
Несмотря морозную погоду в соревнованиях приняли участие юные спортсмены в возрасте от пяти до 12 лет. Их родители не испугались и приняли решение на участие в стартах. Открыть соревнования и подбодрить участников приехал заместитель председателя Правительства Кировской области Александр Галицких.
 
Фестиваль «Сказка на кикиморской горе»АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я желаю вам хорошего, благополучного, безопасного и быстрого спуска, а так же подъема. Соревнования объявляю открытыми. Ура!».

Несмотря на свой юный возраст у некоторых уже есть определенный опыт и достижения в горнолыжном спорте. Например, Милана Стяжкина занимается с 4 лет и даже в свой день рождения не пропустила соревнования. Самое важное, она с удовольствием занимается горными лыжами и как рассказал нам папа Миланы, эту страсть она позаимствовала от мамы, которая тоже неплохо катается.
 
Фестиваль «Сказка на кикиморской горе»АРТЕМ СТЯЖКИН: «Очень нравится заниматься спортом, ездим в другие города кататься, заболели этим серьезно».

Известно, что в 14 веке с кикиморской горы жители старинного города Хлынова устраивали катание, поэтому организаторы соревнований не случайно выбрали именно эту гору для проведения фестиваля.
 
Фестиваль «Сказка на кикиморской горе»АНДРЕЙ МОРОЗОВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ "СКАЗКА НА КИКИМОРСКОЙ ГОРЕ": «Почему мы взяли именно эту гору, потому что она историческая, во-вторых, мы очень слабо выглядим на олимпийских играх по горным лыжам. У нас нет, и не было ни одного чемпиона, стыдно, что страна зимы, которая может покорить все виды спорта, плетется где-то в хвосте».

Со скоростным спуском справились все участники, и если кто-то проиграл, то, как гласит олимпийский девиз - «Главное не победа, а участие».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх