ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Чемпионат по плаванию

Поделиться новостью:
В Кирово-Чепецке прошел зимний чемпионат и первенство области по плаванию. Для одних спортсменов этот старт был контрольным, для других - очередным шагом по повышению мастерства. Промежуточные оргвыводы делали и тренеры, констатировавшие в итоге, что областному плаванию пока особо нечем гордиться на водных дорожках.
 
Выступления сильнейших стояли особняком в каждом виде плавательной программы. Лидеров судьи оберегали, запуская их на дорожки сразу после разминки. Техника, скорость и результаты в таких заплывах на порядок отличались от всего остального, что происходило в бассейне Олимпия. По сути, первые номера соревновались между собой. Не придавая особого значения тому, где они окажутся в итоговом протоколе.
 
Чемпионат по плаваниюГЕННАДИЙ ПЛЕНКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «В принципе это так. Эти старты важнее в младшей и средней группе. Там сегодня может быть один лидер, а завтра другой».

Сказать, что зимний чемпионат и первенство прошли без интриги, было бы ошибочно. Некоторые тренеры сознательно подводили ребят именно к этим стартам. Проплыл хорошо, значит, повысил разряд. А это уже достижение в личной карьере. Например, у Анастасии Шатовой она развивается по восходящей. В том году пловчиха выполнила кандидатский норматив. В этом планирует стать мастером. Ради этой цели ей приходится даже плыть нелюбимые дистанции.
 
Чемпионат по плаваниюАНАСТАСИЯ ШАТОВА, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА (КИРОВО-ЧЕПЕЦК): «Нужно выкладываться по полной. Не беречь силы».

Покорить очередную спортивную ступень девушка намеревается на февральском чемпионате ПФО. Пробиться на него от нашей области под силу небольшой группе пловцов. Взять медаль на окружных соревнованиях - это максимум на что сегодня способны кировчане. Хотя в не таких уж далеких 90-х, непопадание в финал российского чемпионата у нас считалось провалом. Вернуть былую славу кировского плавания тренеры пытаются. Но у них нет, во-первых, условий для подготовки, и во-вторых, они вынуждены заниматься с большим числом ребят.
 
ГЕННАДИЙ ПЛЕНКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Один плывет и думает, какой он хороший. Другой думает, что он его никогда не догонит. Группа должна быть заточена на результат. Дети должны сражаться между собой».

Рост конкуренции среди кировских пловцов многие связывают с появлением 50-ти метрового бассейна. Но даже его запуск не гарантирует моментальной отдачи в виде медалей и Кубков. Но уже сам факт создания плавательной базы говорит о том, что свет в конце тоннеля уже виден.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх