ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Завершен конкурс «Мир без химического оружия»

Поделиться новостью:

Среди различных конкурсов прошедший был особенным. Увеличить картинкуТаково мнение жюри, не ожидавшего, что тема «Мир без химического оружия» найдет большой отклик у юных художников. Свои работы на конкурс прислали ребята разного возраста. Начиная от малышей и заканчивая выпускниками школ. Каждая из них по достоинству была оценена жюри. Учитывался не только творческий подход, но и соответствие выбранной теме. С ней более удачно справились ребята от 10 до 12 лет.
СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это уже ребята осознанно работали, представление имели о том, что они рисуют. Хочу сказать, что дети этой возрастной категории еще не утратили именно детское восприятие мира, в них меньше подражания взрослым, они искренне работают».
Для художника Сергея Горбачева некоторые работы детей стали настоящим откровением. Удивили не только яркие названия, но и смысл картин, воплощенный через образы.
Увеличить картинкуСЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Человек в комплекте химической защиты, в противогазе держит мертвую птицу. Себя он защитить может, а птицу – нет. И вот эта прочувствованность, трогательность, которая в работе присутствует, подкупает».
ТАТЬЯНА ПРОКОФЬЕВА, ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА «ЭКОТАЙМ»: «Работы замечательные. Трудно выделить самые лучшие, потому что во всех них чувствуется детское понимание того, как должен быть мир устроен, что он должен быть чистым, мирным, красивым, настоящим».
Отобрать лучшие работы оказалось не просто. Поэтому победителей определяли совместным решением. В итоге победителями в своих возрастных группах стали ребята из Кирова, Оричей и Вятских Полян. Призами будут отмечены и остальные призеры конкурса. Один из них - поездка в Москву на президентскую елку. Лучшие работы конкурса можно будет увидеть в специальном выпуске «Российской газеты», а также на выставке, открытие которой планируется в начале января.

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх