ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Реорганизация участковой больницы в Коршике

Поделиться новостью:
В селе Коршик Оричевского района продолжается реорганизация участковой больницы. Уже сейчас она занимает всего одну шестую здания, в ней находятся только службы первичной помощи. Местные жители выражают тревогу: что будет дальше с этим медучреждением?
 
В коридоре Коршикской амбулатории небывалый ажиотаж. Причиной его стал приезд главного врача Оричевской центральной районной больницы.
 
Полтора года назад произошла реорганизация, в результате которой был упразднен стационар и некоторые отделения. Не стало детского кабинета и теперь все сидят в одной очереди. Хотя в кабинете педиатра перед закрытием даже сделали ремонт.
 
На сегодняшний день в Коршикской амбулатории работают два врача общей практики, терапевт, есть дневной стационар на три койки, смотровой и прививочный кабинеты, здесь же - скорая помощь.
 
Реорганизация участковой больницы в КоршикеЛЮДМИЛА СИМОНОВА, ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ: «Раньше было проще, был стационар, теперь работать сложнее. Все на нас».
 
Участок обслуживает тысячу шестьсот девяносто шесть человек. Приходится брать работу на дом.
 
Реорганизация участковой больницы в КоршикеВАЛЕНТИНА КОСТИЦЫНА: «Очень плохо, я вот ходить не могу. Мне сейчас уколы назначат, и как я буду ходить за три километра. А так бы был стационар, легла бы и пролечилась».
 
Валентина Николаевна живет в деревне Нечаевцы. Перенесла инфаркт, ходить в амбулаторию приходиться часто, то давление беспокоит, то сердце. А сообщение между деревней и Коршиком не налажено.
 
Реорганизация участковой больницы в КоршикеТАТЬЯНА ДОЛГОРУКОВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА КОРШИКСКОЙ АМБУЛАТОРИИ: «Здесь находилась палата больных Коршикской амбулатории. Лежали у нас по четыре человека в палате. В течение года ни одной койки не пустовало. Даже очередь была».

Теперь стационар в районной больнице, но автобус ходит три раза в неделю. Люди не знают, как уехать, жалуются.
 
Реорганизация участковой больницы в КоршикеИВАН КОРЧЕМКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОРШИКСКОЙ УЧАСТКОВОЙ БОЛЬНИЦЫ ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА: «Показания для госпитализации изменились. Мы не можем положить в стационар кого угодно. По показаниям и стандартам, которые идут от Министерства Здравоохранения. Не каждого можем направить в стационар круглосуточный. В Оричевской ЦРБ стационар функционирует, они никогда не отказывают нам, всех принимают».

На сегодняшний день в Оричевском районе 163 места в стационаре. В начале двухтысячных было 515. Реорганизация произошла с сентября 2010го года по программе модернизации здравоохранения.
 
Реорганизация участковой больницы в КоршикеАЛЕКСАНДР СЕМЕНЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КГБОУЗ ОРИЧЕВСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «В связи с тем, что коек было много, необходимо было соблюсти стандарты при лечении на этих койках. Нами было принято решение перевести весь стационар в Оричевскую Центральную районную больницу, создать крупное отделение там, а не много мелких по периферии».

На втором этаже амбулатория сегодня занимает два помещения: в одном - рентген кабинет, в другом физиокабинет, и тот хотят перевести в другую часть здания. Закончатся ли на этом преобразования в Коршикской амбулатории - покажет время.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх