ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Визит Михаила Бабича в Кировскую область

Поделиться новостью:
Киров посетил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Полпред побывал на заводе по выпуску европанелей, провел совещание по тарифам на коммунальные услуги и официально представил вновь назначенного главного федерального инспектора Кировской области.
 
Еще год назад, когда в Кирове с рабочим визитом побывал премьер Владимир Путин, было принято решение о строительстве нового завода по выпуску дешевых и надежных материалов для нужд многоэтажной застройки. Приятным поводом для этого стало то, что в 2011 году Кировская область заняла одно из лидирующих мест по темпам ввода жилья. Проблема была лишь в строительных ресурсах. Первоначально планировалось, что на строительство завода по выпуску европанелей уйдет полтора года, однако рабочие скорректировали свои планы.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Этот гигант строительной индустрии был возведен в рекордные сроки, всего за девять месяцев, практически с нуля, производительность линии более 100 тысяч квадратных метров в год, цифры впечатляющие, это тот редкий случай, когда количество перерастает в качество».
 
Производственные возможности позволяют использовать панели не только для строительства домов, но и возведения школ, детских садов и других общественных зданий. То есть линия по сути дела универсальная. Благодаря высокому уровню автоматизации производства, на заводе трудятся всего лишь двадцать пять человек.
 
Крупнопанельное домостроение в России - основа для строительства жилья эконом-класса. Себестоимость продукции по этой технологии сокращается минимум до двадцати процентов, при этом скорость возведения жилья возрастает в три раза. И это особенно актуально для Кировской области, где уже в этом году началось строительство так называемого служебного жилья эконом-класса.
 
Проблем у строителей, конечно, хватает. Газовики и энергетики выставляют огромные счета за подключение домов к коммуникациям. Так было при массовой застройке микрорайона "Чистые пруды", аналогичная ситуация и с микрорайоном "Солнечный Берег", где год назад как раз и побывал премьер. Михаил Бабич пообещал рассмотреть возможные варианты изменения федерального законодательства. А также поднять вопрос о дополнительных преференциях для предприятий строительной индустрии, специализирующих на возведении квадратных метров по заниженным рыночным ценам.

Сегодня же состоялось представление вновь назначенного главного федерального инспектора по Кировской области. Фердауис Ингельевич Юсупов с девяносто восьмого по две тысячи пятый год занимал пост главного судебного пристава Кировской области. В последние несколько лет возглавлял службу судебных приставов Москвы.
 
Визит Михаила Бабича в Кировскую областьФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я хотел бы быстро войти в ситуацию, приоритетные задачи – это вопросы законности, также поднимаю вопросы, связанные с социально-экономическими проблемами, задачи, которые ставятся руководством передо мной, буду выполнять в полном объеме».
 
Михаил Бабич также провел совещание по вопросам инспекции социально-значимых отраслей, которые теперь будут курировать полпреды. Это и тарифы за коммунальные услуги и цены на лекарства, и цены на топливо. Позиция Бабича - государство не будет вмешиваться в дела частных компаний, пока их действия не противоречат закону.
 
Визит Михаила Бабича в Кировскую областьМИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «У власти нет проблемы и необходимости вмешиваться в дела частных компаний, у власти есть одна проблема, добиться того, чтобы все участники рынка соблюдали действующее законодательство. Мы работаем исключительно в рамках закона».
 
Частично уже найдено решение и по Яранску, который из-за простоев местных предприятий попал в трудное социально-экономическое положение.
 
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Это вопрос эффективности частного бизнеса, частного предпринимателя, который владеет несколькими предприятиями и довел ситуацию до предбанкротного состояния. Нельзя эту проблему решить наскоком. Она лежит в плоскости хозяйственных взаимоотношений».
 
Визит Михаила Бабича в Кировскую областьНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По Яранскому комбинату хлебопродуктов, та часть, которого была в конечном итоге продана группе «Черкизово», наконец, подписано трехстороннее соглашение между группой, департаментом сельского хозяйства и администрацией Яранского района по поводу того, какие планы должны быть реализованы по данному объекту, движение по этому вопросу есть».
 
В конце рабочего дня полпред встретился с главой региона. На этом визит Михаила Бабича в Кировскую область подошел к концу.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх