ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

«Золото» и «серебро» кировских фигуристов

Поделиться новостью:
После довольно продолжительной паузы кировские фигуристы вновь заставили о себе говорить. В обойме у тренеров появились несколько спортсменов, которые способны радовать их и приносить желаемый результат. С заслуженными наградами сборная команда вернулась из Тюмени, где прошло окружное Первенство по фигурному катанию.
 
Разглядеть в гуще тренирующихся дуэт призеров довольно непросто. Но тот, кто следит за развитием фигурного катания в области сразу подметить. Тандем нужно искать среди мальчиков.
 
«Золото» и «серебро» кировских фигуристовЛИДИЯ КОМАРОВСКИХ, ХОРЕОГРАФ: «Наша школа не новичок в этих вопросах. У нас были Шахматов, Тимин. Когда они приезжают домой, мы обязательно просим их показать мастер-классы».
 
Возможно, в недалеком будущем те самые уроки фигурного мастерства будут давать Михаил Домнин и Дмитрий Рылов. Но сегодня эти мальчики ученики, внимающие каждой подсказке от тренеров. По их мнению, ребята по-спортивному двигаются в правильном русле. Без каких-либо взлетов и падений. Улучшая свои результаты от турнира к турниру. Прошедшее зональное Первенство стало вершиной их сравнительно скромной карьеры. Так, Михаил привез из Тюмени личное серебро.
 
«Золото» и «серебро» кировских фигуристовМИХАИЛ ДОМНИН, СЕРЕБРЯННЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА ПФО И УрФО ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ: «Для меня это успех. Хотя мог занять и первое место. Но переволновался в произвольной программе».

В отношении другого члена команды часто можно услышать. Конек Димы Рылова - прыжки. Почти что безупречный двойной Аксель и принес ему первое место на Первенстве. За счет всей остальной техники и хореографии наш фигурист на четыре с лишним балла опередил ближайшего конкурента. Сейчас на тренировках Дмитрий готовит еще одни сюрприз соперникам.
 
«Золото» и «серебро» кировских фигуристовДМИТРИЙ РЫЛОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ПФО И УрФО ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ: «Я собираюсь прыгать сложный каскад».
 
Усложненную программу одиночник представит в середине марта в Твери. Туда Дима поедет вместе с Мишей. Поскольку, оба с блеском прошли отборочный этап.
 
«Золото» и «серебро» кировских фигуристовГРИГОРИЙ ПЕТРОВСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они к этому результату шли. Он важен как им, там и нам».

Рассчитывать на высокие места в российском финале наставники фигуристов не решаются. Они реалисты. Основная борьба развернется между воспитанниками столичной и питерской школ фигурного катания. Но если нашим ребятам удастся войти в десятку сильнейших, то этот сезон можно будет смело записывать в разряд успешных.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх