ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Мечеть за решеткой

Поделиться новостью:
Муфтий Вятский Габдуннур Камалуддин посетил исправительную колонию № 5. Там уже 5 лет открыта молельная комната для осужденных мусульман. Это третий визит муфтия в колонию. Встречи с заключёнными стали возможными в рамках соглашения о сотрудничестве между УФСИН по Кировской области и региональным духовным управлением мусульман.
 
Встреча началась с передачи заключённым религиозной литературы. Затем прозвучал намаз - традиционная молитва, и муфтий Вятский побеседовал с осуждёнными об Исламе и ответил на теологические вопросы.
 
Мечеть за решеткойГАБДУННУР КАМАЛУДДИН, МУФТИЙ ВЯТСКИЙ: «Обязанность каждого мусульманина изучать свою религию от колыбели до смерти. Мудрец стал мудрецом, потому что не стеснялся спрашивать о том, чего он не знает, даже у ребёнка».
В колонии много представителей Кавказа и средней Азии. Осужденные мусульмане сами оборудовали молельную комнату.
 
Мечеть за решеткойОЛЕГ ШЕРНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОЛОНИИ ФКУ-ИК 5: «Это связано с тем, что из 1100 человек, которые содержатся в нашей колонии, около трети исповедуют ислам, кто-то индивидуально, но есть и в сообществе».

Мусульмане говорят, что для общения с Богом не нужно особого места. Тем не менее, за колючей проволокой понятие храм имеет особое значение.

ГАБДУННУР КАМАЛУДДИН, МУФТИЙ ВЯТСКИЙ: «Во всех религиях существует понятие храма, потому что человек должен время от времени отходить от мирского».

Сотрудники исправительной колонии так же считают, что духовное развитие поможет заключённым встать на путь исправления.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх