ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Новая амбулатория в селе Талица Фаленского района

Поделиться новостью:
Долгожданное новоселье. В одном из самых отдаленных населенных пунктов Кировской области, селе Талица Фаленского района, открылись двери нового здания местной амбулатории. Жители села ждали этого события не один десяток лет.
 
Конечно, здание амбулатории здесь было и раньше. Однако деревянное полуразрушенное строение пятьдесят шестого года постройки трудно назвать лечебным учреждением. Действующее до сегодняшнего дня здание поликлиники с дневным стационаром вызывало ужас у пациентов. Причем, как выяснилось не только снаружи, но и внутри. Местные власти каждый год с боем выбивали положительное заключение госпожнадзора.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Условия для пациентов в бывшем здании медицинского учреждения были просто невыносимые».

Оставлять местное население совсем без лечебного учреждения было нельзя. Ведь ближайшая отсюда больница в Фаленках - в сорока километрах. Поэтому в таких по-настоящему спартанских условиях вынуждены были лечиться пациенты. Здесь им ставили капельницы, назначали физиопроцедуры. Из-за низкой температуры в здании часто болели и сами врачи.
 
Новая амбулатория в селе Талица Фаленского районаЛЮДМИЛА НЕЛЮБИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ТАЛИЦКОЙ АМБУЛАТОРИЕЙ, ВРАЧ-АКУШЕР: «У нас такие плохие условия, что практически нельзя лечиться».

Строительство нового каменного здания амбулатории началось еще в восемьдесят третьем году. Однако впоследствии из-за отсутствия денег строительство было заморожено. Объект превратился в советский долгострой. Лишь в 2009, когда Талица вошла в программу "Социальное развитие села" строительство было возобновлено.
 
Новая амбулатория в селе Талица Фаленского районаПАВЕЛ ЛЕКОМЦЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТАЛИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Это событие грандиозное не только для нас, но и в масштабе области».
 
Для местных жителей это особый день. В Талице проживает тысяча семьсот человек. Однако врачи нового здания амбулатории будут лечить и пациентов из двух соседних поселений. В общей сложности это более трех тысяч жителей.
 
Новая амбулатория в селе Талица Фаленского районаРИММА ЛЕБЕДЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ТАЛИЦА: «Как в сказке, мы такого даже в Фаленках не видели».
 
На строительство здания и покупку нового оборудования было потрачено более пятидесяти миллионов рублей. Особенно гордятся врачи дорогостоящей стоматологической установкой.
 
Новая амбулатория в селе Талица Фаленского районаВИКТОР ТОЛСТОБРОВ, И.О.ГЛАВНОГО ВРАЧА ФАЛЕНСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Полностью укомплектовано стерилизационное оборудование, приобретены автоклавы и холодильники».
 
Галина Кузнецова работает стоматологом уже тридцать лет. Говорит, сначала было непросто освоить новую технику. Однако опыт и профессиональный интерес сделали свое дело.
 
Новая амбулатория в селе Талица Фаленского районаГАЛИНА КУЗНЕЦОВА, ВРАЧ-СТОМАТОЛОГ: «Я работала на допотопной машине, а на этой машине будет работать в удовольствие».
 
Теперь местные жители ждут приезда в село на постоянное место жительства врача общей практики. Ставка на эту должность уже открыта. Есть в Талице и комфортабельная служебная квартира для приезжего специалиста.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх