ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Права отца

Поделиться новостью:
Отец борется за свои права. В нашу редакцию обратился гражданин Узбекистана Бобиржан Ахмедов. Его гражданская жена Рамилля Касимова подала заявление в милицию о том, что Бобиржан похитил их пятилетнюю дочь Зарину. Отец в надежде добиться справедливости позвонил нам и рассказал, что не мог оставить дочь в тех условиях, где они жила.
 
Как и многие жители средней Азии Бобиржан Ахмедов долгое время работал гасторбайтером в Москве, там и познакомился с матерью Зарины. Тогда он ещё не думал, что через 5 лет придётся бороться за свои права. Обстоятельства сложились так, что мать девочки вернулась к родителям в ЗАТО «Первомайский». Жили на деньги, которые присылал гражданский супруг.
 
Права отцаБОБИРЖАН АХМЕДОВ, ГРАЖДАНИН УЗБЕКИСТАНА: «Она нигде не работает, я её устраивал в ресторан, но через 20 дней её уволили».
 
По словам Бобиржана, мать девочки увлеклась спиртным, а затем и вовсе ушла к другому мужчине.
 
БОБИРЖАН АХМЕДОВ, ГРАЖДАНИН УЗБЕКИСТАНА: «Мы в этом доме живём, а она в соседнем. Так с 19 декабря по 20 января она ни разу не пришла, ни подарка, ни внимания ребёнку».
 
Зарина жила у бабушки и дедушки в квартире без газа и горячей воды. Девочка не ходила в детский сад, у неё не было страхового полиса. За ребёнком в основном следил отец, когда приезжал.
 
В конце января он забрал девочку и переехал с ней в Киров на съёмное жильё.
 
Права отцаАНДРЕЙ КАЗАНЦЕВ, ИНСПЕКТОР ПДН: «На данный момент есть заявление, что он её побил, поэтому она оставила ребёнка без присмотра. Этот вопрос в ближайшее время будет разбираться на комиссии по делам несовершеннолетних».
 
20 января в рамках рейда семью посетили сотрудники полиции и инспекции ПДН. Скорее всего, мать ожидает лишение родительских прав. Всё будет делаться в рамках закона и по решению суда. Пока девочка будет находиться с отцом.
 
Права отцаДМИТРИЙ ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МО МВД РОССИИ ПО ЗАТО ПЕРВОМАЙСКИЙ: «Отцовство установлено, так что ребёнок может находиться с отцом».
 
Бобиржану помогают друзья и родственники. Он говорит, что дети для узбеков - это святое и дочь он не бросит никогда.
 
БОБИРЖАН АХМЕДОВ, ГРАЖДАНИН УЗБЕКИСТАНА: «Я здесь работать хочу, здесь дом свой иметь, чтобы ребёнок в садик ходил».
 
Такой настрой наверняка поможет Зарине и её папе жить дружной семьёй.
 


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх