ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Выборы в сети

Поделиться новостью:
Подтасовать результаты грядущих президентских выборов будет практически невозможно. За чистотой процедуры голосования помимо наблюдателей проследит система видеонаблюдения. Любой желающий сможет увидеть трансляцию с избирательных участков в интернете. Специалисты уже приступили к установке оборудования.
 
Первая партия программно-аппаратных комплексов буквально на днях поступила в распоряжение председателей избирательных комиссий области. Для чистоты эксперимента распаковка и монтаж оборудования происходит на глазах журналистов. Пока эксперты колдуют над установкой, члены избиркома демонстрируют преимущества новых прозрачных урн. Бросается в глаза то, что прорезь в урнах для голосования стала гораздо уже. А значит, вбросы пачек бюллетеней исключены. Доказано опытным путем.
 
Четвертое марта - это день, который точно войдет в историю. Причем, речь идет не только о главном политическом событии года. Эту дату можно будет запросто считать новой точкой отсчета с точки зрения технологического прорыва в отрасли телекоммуникационных технологий. Девяносто тысяч избирательных участков по всей стране будут оборудованы веб-камерами. Выборы будут транслироваться в режиме он-лайн. В Кировской области установка камер уже началась. Задача минимум-до третьего марта подготовить более тысячи избирательных участков.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Всевидящее око следит за вами, в день голосования каждый избиратель попадет в объектив веб-камеры, закон о персональных данных будет соблюден, пользователи не увидят не лица избирателя, не узнают о его политических предпочтениях».
 
Оборудование на участках устанавливается таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Объектив одной камеры направлен на места выдачи избирательных бюллетеней. Другая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования. С помощью нее же будет транслироваться и процесс подсчета голосов.
 
Выборы в сетиИРИНА ВЕРЗИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Камеры будут установлены так, чтобы тайна голосования не была нарушена и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей, а изображение гражданина не занимало большую часть кадра, это требование закона».
 
На двадцати пяти участках области трансляция вестись не будет. К ним относятся больницы, воинские части и другие режимные объекты. На девяти участках в связи с труднодоступностью сигнала, трансляция будет вестись в режиме офф-лайн. Бесперебойная работа будет зависеть и от капризов природы. Правда, на случай аномальных погодных условий предусмотрен переход на резервные источники связи.
 
Выборы в сетиЕВГЕНИЙ ВАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИРОВСКОЙ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ КОМПАНИИ: «На улице за – 20, в северных районах температура достигала до 40 градусов, что затрудняло все уличные работы, нам нужно проложить триста километров сетей».
 
Кстати, уже начал работу специализированный сайт "Выборы-2012". Где в день голосования будет идти прямая интернет-трансляция со всех избирательных участков. Все что нужно для просмотра - до третьего марта зарегистрироваться на этом сайте.
 
Выборы в сетиАННА ТОЛСТОБРОВА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОЙ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ КОМПАНИИ: «Обращаю внимание на то, что 3 марта регистрация на сайте будет закончена и кто не зарегистрируется, смотреть трансляцию не сможет».
 
Причем, как заверили эксперты, регистрация на сайте дает пользователям доступ к просмотру видео со всех избирательных участков страны. Пока вопросы вызывает только качество изображения. Над этим экспертам и связистам еще предстоит поработать.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх