ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Юбилей танцевального ансамбля «Ровесник» из Вятских Полян

Поделиться новостью:
Премьерой танцев народов России отметил свой 15-летний юбилей детский образцовый коллектив «Ровесник» города Вятские Поляны.
 
Новая концертная программа «Край мой Вятский», посвящённая 15-летию танцевального ансамбля «Ровесник» - это многообразие культурного наследия народов, населяющих Кировскую область.

В постановке удмуртских и марийских танцев помогал известный хореограф из республики Мари-Эл. Копилка «Ровесника» постоянно пополняется всё больше уже и танцами народов России. Девичий обрядовый танец народов ханты сменяет подобный, но уже из Псковской области. Башкирский, мордовский, ненецкий - танцы дети, кажется, не исполняют, а проживают.
 
Юбилей танцевального ансамбля «Ровесник» из Вятских ПолянЗИЛЯ ВАФИНА: «Я представляю, будто бы я на Севере и гоняю оленей».
 
Выступление детского образцового ансамбля народного танца «Ровесник» - это всегда яркий, эмоциональный праздник, в котором принимают участие воспитанники хореографического отделения детской школы искусств города Вятские Поляны.
 
Дизайнер всех концертных костюмов, хореограф и первый учитель танцев у малышей - Валентина Худына, верная половинка творческого и супружеского союза. Своему мужу и руководителю ансамбля «Ровесник», Анатолию Худыне, она передаёт ребят уже хорошо знакомых с языком танца.
 
Юбилей танцевального ансамбля «Ровесник» из Вятских ПолянВАЛЕНТИНА ХУДЫНА, ХОРЕОГРАФ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Самое трудное - научить танцевать детей. Вот ребятки говорят - научить нас танцевать, самое трудное!».

Самую высокую оценку своих трудов руководитель «Ровесника» Анатолий Худына, пожалуй, получил от своего наставника и отца - известного в городе хореографа, который 60 лет посвятил постановке танцев. Николаю Худыне в день юбилейного праздника «Ровесника» исполнилось 88 лет.
 
Юбилей танцевального ансамбля «Ровесник» из Вятских ПолянНИКОЛАЙ ХУДЫНА: «Концерт замечательный, это их достижение, трудов много положено в это искусство, чтобы девочки научились танцевать».

Воспитанники, выпускники Худыны-младшего, который уже и сам полвека живёт в мире танца, учатся в институтах культуры, а нынешние ещё только начинают покорять вершины танцевального мастерства.
 
Юбилей танцевального ансамбля «Ровесник» из Вятских ПолянАНАТОЛИЙ ХУДЫНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО ОБРАЗЦОВОГО АНСАМБЛЯ НАРОДНОГО ТАНЦА "РОВЕСНИК": «В прошлом году мы были на международном фестивале-конкурсе в Казани, конкурс называется «Весенние выкрутасы», и мы стали лауреатами этого международного конкурса. Это у ансамбля, пожалуй, самая высокая такая награда. Не побоюсь этого слова - мы являемся в области единственным коллективом, который имеет вот такую многонациональную программу, состоящую из танцев народов, проживающих в Приволжском округе: башкирские, удмуртские, татарские, мордовские, марийские, и так далее».
 
Праздник танца, который «Ровесник» подарил горожанам в очередной раз, доставил радость и удовольствие почти ста участникам концерта, их родителям и всем любителям танца, которыми в этот день Дворец Культуры «Победа» был заполнен до отказа.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх