ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Встреча Никиты Белых с руководством компании "Теле2 - Россия"

Поделиться новостью:
Малая родина художников Васнецовых - село Рябово - наконец появится в зоне доступа сотовой связи. Это один из нескольких социальных проектов мобильных операторов, работающих в Кировской области. Сегодня об этом шла речь на встрече губернатора Никиты Белых с руководством компании "Теле2 - Россия".
 
Полтора миллиарда рублей инвестиций - в строительство более чем шестидесяти новых базовых станций. Только в январе этого года мобильная связь, наконец, появилась в поселках Дубровка Белохолуницкого района, Косино Зуевского района и в отдаленных деревнях Омутнинского и Лузского района.
 
Увеличение зоны покрытия - это только один из плюсов. Другой, и не менее важный, социальная политика компании-дискаунтера.
 
Встреча Никиты Белых с руководством компании "Теле2 - Россия"ДМИТРИЙ СТРАШНОВ, ПРЕЗИДЕНТ "TELE-2 РОССИЯ": «Войдя в регион, мы повлияли на стоимость мобильной связи, в 2009 году средняя стоимость минуты семьдесят четыре копейки, на сегодняшний день сорок три копейки».
 
Проблемы с подачей сигнала конечно остаются. И в первую очередь это связано с тем, что в Кировской области много населенных пунктов с низкой плотностью населения. Строить там "вышки" мобильным операторам невыгодно.
 
ДМИТРИЙ СТРАШНОВ, ПРЕЗИДЕНТ "TELE-2 РОССИЯ": «В населенном пункте, где низкая плотность населения, но, тем не менее, если у региональных властей есть план развития этого населенного пункта, мы включаем его в свои планы развития».

Некоторые населенные пункты должны рассматриваться в динамике социально-экономического развития. Возьмем, к примеру, Рябово. В планах региональных властей в ближайшее время открыть на малой родине художников Васнецовых круглогодичный культурно-выставочный центр.
 
Количество посетителей увеличится в разы. И, кончено, встанет вопрос об организации там сотовой связи - давней проблеме Рябово.
 
Встреча Никиты Белых с руководством компании "Теле2 - Россия"НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если мы посмотрим в горизонте два-три года, в рамках тех планов, которые мы реализуем по дорогам, по газификации, по развитию самого комплекса и показателям по количеству посещений, то ждать, когда мы все сделаем и только потом будем разговаривать с оператором бессмысленно. Надо позаботиться о том, чтобы к этому времени мобильная связь была».

Тоже самое касается бесперебойной мобильной связи на основных транспортных магистралях нашего региона.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас территория большая, дороги длинные, трафик постоянно растет, не хочется видеть белые пятна на территории, чтобы на каких-то оживленных участках связь отсутствовала, это вопрос безопасности».
 
Если говорить о развитии территорий, руководство компании готово вкладывать деньги и в социальную инфраструктуру. А также участвовать в проектах по информатизации общества.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх