ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Дом для пожилых, одиноких, больных и остро нуждающихся в жилье

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВ 2004 году Нина Козяева потеряла все, чтобы было нажито. В многоквартирном доме, где она жила, ночью случился пожар. Единственное, что удалось спасти - это собственную жизнь, благодаря соседу. С тяжелыми ожогами два месяца Нина Александровна пролежала в больнице. С просьбой найти жилье обратилась в поселковый совет. В списке жильцов нового дома для пенсионеров ее фамилия оказалась одной из первых. Пожилые, одинокие, больные и остро нуждающиеся в жилье - этот дом специально построили для них.
На одной площадке две комнаты, просторный коридор, кухня с электроплитой, санузел, современный водонагреватель. Просторно, светло и тепло. Многие жильцы до сих пор не верят, что теперь они будут жить как настоящие горожане. Увеличить картинкуГалина Юдинцева до этого жила в селе за 25 километров от Тужи в старом доме, в последнее время жить в нем стало совсем опасно, к тому же на одни дрова уходила почти вся пенсия.
Галина Юдинцева здесь живет уже не первую неделю, но преимущества благоустроенной квартиры еще не успела ощутить. Включать водонагреватель пока не решается. На днях должны прийти социальные работники, они и научат пользоваться непривычными приборами. На днях у Галины Юдинцевой должна еще и появиться соседка, сейчас соседняя комната пустует. И не только эта. Окончательный список жильцов еще не готов. Пока в этом доме живут 15 пожилых людей.
Увеличить картинкуСВЕТЛАНА ПЕЧЕНКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ТУЖИНСКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: «Кто-то не хочет с детьми жить, у кого-то дети далеко и т.д. Все знают, что условия замечательные, многие хотели бы жить в этом доме, но отбор строгий: в первую очередь самым-самым нуждающимся».
Пока не ясно, сколько жильцы будут платить за проживание. Еще не готовы все необходимые документы. Но в администрации района нас заверили, что плата будет разумной, будут учтены и льготы. Ведь для того и строили этот дом, чтобы помочь пожилым нуждающимся людям обрести уютное жилье.

Ольга Вагина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх