Пьеса «Жизнь человеков. Рождение»


Пьеса «Жизнь человеков. Рождение»
"Жизнь человеков. Рождение" - одна из самых скандальных пьес современного драматурга Алексея Слаповского. Спектакль по ней студенческого театра МГЭИ стал лауреатом областного конкурса любительских театров. Его кировчане смогли увидеть в рамках выставки "Образование 21 век".
 
Диалог с еще неродившимся ребенком. Каким его себе представляют многие женщины? Наверняка не таким депрессивным и жестким, как в этом спектакле. "Жизнь человеков. Рождение" - постановка по пьесе писателя, драматурга Алексея Слаповского.
 
В спектакле истории нескольких беременных женщин, но в центре остается одна семья. Вернее, еще не семья и, скорее всего, ею никогда не станет.

Спектакль жесткий, многие зрители не выдерживают обилия черного юмора и грубой лексики. Уходят. Но, режиссер считает, что в данном случае эпатаж - мера вынужденная.
 
Пьеса «Жизнь человеков. Рождение»ВЛАДИМИР ЧУВАШЕВ, РЕЖИССЕР СТУДЕНЧЕСКОГО ТЕАТРА МГЭИ: «Пьесы Слаповского очень часто выглядят жесткими, но никогда не бывают жестокими. Но, сама проблема, которая положена в основу пьесы - проблема молодых семей, которые рожают детей и очень часто не задумываются об ответственности, связанной с этим рождением. Это очень важно. Потому что сейчас, как мне кажется, это все происходит стихийно».

На самом деле неизвестно, что произведет больший эффект на потенциальных мам и пап. Показать им спектакль, где каждое слово пропитано желчью или картину "Мадонна с младенцем", чтобы пробудить в них любовь и уважение к будущему ребенку.


 

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама