ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

В Москве прошел пятый съезд торгово-промышленной палаты России

Поделиться новостью:


Для многих участников съезда выступление Увеличить картинкупредставителя сельхозпроизводителей стало неожиданностью. Из четырехсот пятидесяти делегатов эту отрасль на съезде представляли только десять человек. Остальные - экономисты, промышленники и политики. Доклад делегата кировской области об участии в реализации национального проекта в сфере АПК вызвал неподдельный интерес.
СЕРГЕЙ ДОРОНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГРОФИРМЫ «АБСОЛЮТ-АГРО»: «Нашим предприятием приобретен огромный опыт, которым мы на сегодняшний день можем делиться с теми предприятиями, которые хотят участвовать в нацпроекте и, я надеюсь, будут».
Почетными гостями съезда стали представители кабинета министров во главе с заместителем председателя правительства Сергеем Ивановым. Вопросом первостепенной важности для торгово-промышленной палаты России было и остается малое и среднее предпринимательство. Это подтвердил ее президент Евгений Примаков. Впервые за последние годы численность малых предприятий перешагнула за миллион. На вятке малый бизнес довольно активен. И потенциал края в москве оценивают высоко.
Увеличить картинкуЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ: «Я считаю, что у Кировской области большие очень перспективы – лес. Конечно, нужно делать ставку на деревообрабатывающую промышленность. Затем, лен, машиностроение. Я думаю, что у области очень большие перспективы. И мы рады будем всячески способствовать развитию области».
Президент вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников считает, что кировским бизнесменам стоит активнее использовать финансовые возможности столицы. существует множество различных программ.
Увеличить картинкуНИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Нам нужно тщательно анализировать, что у нас есть: углубленная переработка леса, биотехнологии, которые нужно развивать… Нам нужно тщательно посмотреть, что мы имеем, и бежать в столицу, чтобы искать себе союзников».
И еще об одном исключении из правил. Впервые в состав правления торгово-промышленной палаты России были избраны два представителя одной области - Николай Липатников и Сергей Доронин. Удалось вятским покорить столицу.
Более подробно о съезде торгово-промышленной палаты России мы расскажем в специальном выпуске вестей Кировской области в воскресенье, 24 декабря в 11.10.

 

Инесса Ваулина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх