ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Гололед

Поделиться новостью:
Новый способ борьбы с гололедом продемонстрировала сегодня "Дирекция дорожного хозяйства". Теперь вместо песка будут применять дробленую гальку.
 
Перфорированными ножами проходят по тротуару, после этого делается подсыпка смесью.
 
ГололедВИТАЛИЙ ВЕСЕЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА "ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА": «Мы нынче применили новый материал для подсыпки тротуаров, чтобы обеспечить комфорт пешеходов. Это отсев песка после дробления. Это берется гравий, он дробится и получается фракция с рваными краями, которая хорошо въедается в покрытие тротуара».

Перфорировать тротуар даже не всегда обязательно. Сама смесь хорошо ложится, втаптывается и уменьшает скольжение. Дробленую гальку давно используют в Европе. В Кирове применять ее начали неделю назад, но уже очевидны преимущества.
 
ВИТАЛИЙ ВЕСЕЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА "ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА": «Посмотрите, нынче погодные условия какие, уже порядка месяца стоит холодная погода стоит под тридцать градусов, нет осадков. Все тротуары имеют закатанный вид, обледенение. Песок с этим не всегда справляется, он растаскивается, разносится на ногах пешеходов».

Особенность гальки в том, что она цепляется за уплотненный снег и въедается в тротуар. К тому же песок и соль разрушительны для асфальтового покрытия, да и на обувь действуют не лучшим образом. Единственный минус такой борьбы с гололедицей в том, что техника не везде может проехать. В тех местах, где не развернуться машине придется действовать по старинке, то есть вручную подсыпать песком.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх