ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Общественно-политический совет

Поделиться новостью:
Подготовка к предстоящим выборам продолжается. Накануне были напечатаны первые бюллетени для голосования. На избирательных участках идет установка видеооборудования. О том, что необходимо сделать еще для того, чтобы выборы стали открытыми и прозрачными, шла речь на общественно-политическом совете при губернаторе области.
 
Работа по подготовке избирательных участков сейчас в самом разгаре. Девятого февраля закончился процесс формирования территориально-избирательных комиссий. Всего в области их тысяча двести. За порядком и чистотой процедуры в день голосования будут следить почти десять тысяч членов избиркома и наблюдателей. К выдаче избирателям уже подготовлены тридцать семь тысяч открепительных удостоверений. А сегодня начался процесс печати бюллетеней.
 
Общественно-политический советИРИНА ВЕРЗИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Составлены списки избирателей, сейчас уточняются все данные, совсем скоро мы будем рассылать напоминания избирателям, они получат уведомление».

Еще второго февраля состоялась жеребьевка бесплатного эфирного времени, предоставляемого официальным представителям кандидатов. В разгар предвыборной агитации к средствам массовой информации приковано повышенное внимание и на них возлагается серьезная ответственность. Нужно быть максимально объективными в освещении материалов. Это позволит всем гражданам сделать свой осознанный выбор.
 
Общественно-политический советТАХИР МАМЕДОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Достаточно много стало обливаний грязью, мы все эти случаи в общественной палате фиксируем, кто, какие технологии использует, на все реагируем, вообще это подрывает доверие людей такие методы».

И конечно, в такой ситуации нет места разжиганию национальной розни и черному пиару. Чем занимаются некоторые агитаторы и недобросовестные политтехнологи.
 
Общественно-политический советАНДРЕЙ МАУРИ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «По дамбе езжу, все вижу, плакат - партия жуликов и воров, у нас, что седьмая партия появилась, Никита Юрьевич? Это ведь абсолютно незаконно, и такие лозунги, кто это пропускает, прямое нарушение закона».
 
 
Общественно-политический советФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я, как генеральный федеральный инспектор обязан следить за чистотой кампании, я хочу сказать, что не раз встречался со всеми партиями и говорил, что необходимо уметь искать компромиссы».

Глава региона подвел итог этой дискуссии. Средства массовой информации и политагитаторы должны работать исключительно в рамках правового поля. Особенно, во время предвыборной гонки.

Общественно-политический советНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если кто-то из присутствующих, зачем вы сотрясаете воздух, есть этическая сторона вопроса, а есть вопрос законности, во втором случае обращайтесь в суды и прокуратуру, в эти инстанции».

То есть губернатор Белых напомнил, собравшимся, помимо этического аспекта есть действия, которые преследуются по закону. И здесь ключевая роль третейского судьи отводится надзорным органам.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх