ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Владимир Быков на заводе «Маяк»

Поделиться новостью:
Глава города Кирова встретился с коллективом завода "Маяк". Встреча проходила в рамках обсуждения проекта "Город, в котором мы живем". Кировчанам предлагается высказать свое мнение о первоочередных мероприятиях по подготовке к празднованию 650-летия областного центра.
 
Несмотря на то, что отмечать юбилей мы будет через 12 лет, подготовку необходимо начинать уже сейчас. Работа предстоит серьезная, потому как планируется привлечение не только областных, но и федеральных средств. Для этого нужно иметь определенные четкие планы и задачи. Свое общение с заводчанами глава города начал с подведения некоторых итогов, в частности он привел статистические цифры по увеличению численности населения областного центра, которые говорят о том, что город живет и развивается.
 
Владимир Быков на заводе «Маяк»ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Мы тут все просчитали, это самые верные цифры, и вот с 2007 года по 2012 год она увеличилась на 16 300 человек и составляет 502 тысячи 600 человек, то есть мы свами перевалили полумиллионную черту. И теперь, если мы будет получать субсидии из федерального бюджета, а мы их получили не мало, значит, получать будем больше».
 
Городской бюджет за последние пять лет вырос на 3 миллиарда рублей, повысилась рождаемость населения, увеличилось финансирование из федерального бюджета - все это позволяет областному центру выходить на новый, качественный уровень развития.
 
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Главная наша задача и программа это как можно больше привлечь федеральных денег, поэтому вы видите, практически 40% бюджета мы привлекли федеральных средств для решения наших городских задач».
 
Глава города ответил и на вопросы заводчан. Например, один из них касался судьбы 28 школы.
 
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Само здание, когда был выполнен проект, и начали ремонтировать, оказалось, по принципу как в Нововятске обвалилась школа и сегодня вместе с правительством области стоит вопрос - или его вовсе сносить и строить там новую школу, но вот в том состоянии, в каком оно находится его капитально отремонтировать не безопасно для детей».
 
Глава города ответил на все вопросы заводчан.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх