ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Кризисный центр

Поделиться новостью:
Первого марта в нашей области откроются сразу несколько кризисных центров. Там будут получать психологическую помощь будущие мамы и женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
 
Новость о беременности кого-то может радовать, а кого-то огорчить. Как правило, последняя и толкает женщину прервать беременность. О вреде абортов сказано много, но при этом ежегодно около 12 тысяч кировчанок идут на это. В кабинете семейного психолога Снежанны Рожковой каждый свободный участок стены и стола увешан и усыпан впечатляющими памятками о последствиях прерывания беременности. Ежедневно она общается с теми женщинами, кто готов прервать беременность.
 
Кризисный центрСНЕЖАННА РОЖКОВА, СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА СЕМЬИ И РЕПРОДУКЦИИ ПРИ КИРОВСКОМ ОБЛАСТНОМ КЛИНИЧЕСКОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ: «Чаще всего женщинам не хватает эмоциональной поддержки семьи и любимого мужчины, они говорят: я бы родила, но меня не поддерживает мужчина, моя семья, и не малую роль играет поддержка государства, женщины и на это обращают внимание».
 
Россия в числе лидеров по абортам. Каждый год прерывается 170 тысяч первых беременностей. Каждую минуту в России делается аборт. При этом 20 процентов семей лишается возможности стать родителями. Новый закон отныне устанавливает для женщин с беременностью сроком 11 недель "время тишины" - 48 часов, два дня, чтобы привыкнуть к мысли о материнстве и все обдумать. За помощью к психологу Миша и Настя пришли вместе. Они три года встречаются, студенты и живут в общежитии, поэтому рождение ребенка сейчас пока в их планы не входит.
 
В кризисном центре пытаются не просто отговорить женщин от аборта, скорее уберечь от него и дать понять, что рождение ребенка, это не проблема, а вот прерывание беременности может положить крест на будущем потомстве. И, как правило, около 15 процентов женщин, посетивших кризисный центр, отказывались прерывать беременность. Подобные центры с консультационной помощью психолога, гинеколога, социального работника и юриста в ближайшее время откроются в Кирове и районах области.
 
Кризисный центрИРИНА МАКАРОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Одной из его задач является - помочь женщине сориентировать ее уже на беременность и при этом донести информацию о социальных гарантиях: у беременной, у кормящей мамы, соцгарантии детей и второе это профилактика отказов уже родившихся детей, то есть задача кризисного центра помочь тем, кто обратился в женскую консультацию с нежелательной беременностью».

В этом году запланировано открытие 16 кризисных центров. Первые начнут работать с начала марта в Кировском роддоме № 1, в восьмой и девятой горбольнице. Также 1 марта медико-социальную помощь смогут получить беременные женщины, находящие в трудной жизненной ситуации в Вятских Полянам, Слободском и Кирово-Чепецке. Оставшиеся по плану 10 кризисных центров откроются в начале лета.

Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх