ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Волчье-Троицкий психоневрологический интернат

Поделиться новостью:
Уже в этом году в нашей области все пенсионеры, нуждающиеся в индивидуальном обслуживании, получат необходимую социальную помощь. Местные власти планируют обустроить быт и досуг всех без исключения. Двадцать четыре пожилых человека получат места в домах-интернатах. Особое внимание специалисты будут уделять самореализации пациентов. Одно из таких новых отделений открылось в Волчье-Троицком неврологическом интернате.
 

Комфортабельная двухместная квартира предназначена для семейной пары. Здесь есть все удобства: уютная спальная, просторная гостиная, телевизор, душ и туалет. Супруги Юмакаевы одними из первых заселились в новый корпус. Они вместе уже пятьдесят лет.

До этого жили в Нововятском доме-интернате. Здесь, по словам новоселов, условия куда лучше.
 
Волчье-Троицкий психоневрологический интернатГАЛИНА ЮМАКАЕВА: «Все устраивает, можно и на лыжах пройти, просто погулять, снег очень чистый».
 
 
 
Волчье-Троицкий психоневрологический интернатСПАРТАК ЮМАКАЕВ: «Простор какой, есть холодильник, телевизор, микроволновка, все предоставлено».
 
Среди минусов, о которых пара рассказала губернатору области - отсутствие поблизости магазина, и удаленность автобусной остановки. Есть у супругов и персональная просьба к главе региона.
 
Отремонтированное здание, в котором будет располагаться Волчье-Троицкий психоневрологический интернат, рассчитано на сто человек. Здесь будут жить пожилые инвалиды, труженики тыла, ветераны труда, до этого проживавшие в зданиях городских интернатов и выразившие желание сменить место жительства. Просторная столовая с ежедневным горячим питанием, медицинское обслуживание. А еще бассейн и тренажерный зал, отделка которых закончится буквально на днях.
 
Волчье-Троицкий психоневрологический интернатНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы действительно заинтересованы в том, чтобы обеспечить пожилым людям комфортные условия, на сегодняшний день пожилым людям услуги оказывают семьдесят учреждений области, в том числе четырнадцать стационарных, они обслуживают более семнадцати тысяч граждан».
 
Средства, выделяемые на социальную политику, ежегодно измеряются десятками миллионов рублей. Эта самая большая статья расходов областного бюджета. Приемная семья для пожилого человека - одна из новаций социальной политики. В 2013 году в области по предварительным данным шестьдесят семей возьмут на попечение одинокого пожилого пенсионера. И это только одна из мер поддержки. Есть и другие.
 
Волчье-Троицкий психоневрологический интернатЕЛЕНА ЧЕСНОКОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это и ежемесячные денежные выплаты, компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, срочное социальное обслуживание, дневное отделение, люди этими видами услуг пользуются».
 
По словам губернатора важно уделить внимание не только материальному обеспечению пожилых людей, но и процессу их социализации. Речь идет о самореализации, причем в любых отраслях. Главное - желание.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Главное чтобы человек чувствовал, что жизнь продолжается, этой жизнью он активно и полноценно живет, вот захотел он играть на пианино, мы этот вопрос решим».
 
Обучение пенсионеров компьютерным технологиям, проведение семинаров, тематических секций и спортивных состязаний - только малая часть альтернативного досуга для пожилых людей.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх