ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Кировские банки начинают бить тревогу

Поделиться новостью:

Темный декабрьский вечер. Микрорайон Вересники. Где-то здесь проживает гражданин, задолжавший своим кредиторам несколько десятков тысяч рублей. По документам кировчанин нигде не работает. Увеличить картинкуНо каким-то образом кредит в банке умудрился получить. «Обычная картина», - отмечают судебные приставы, - «сами банки часто верят на слово своим клиентам и не перепроверяют его платежеспособность». Здесь нам повезло. С должником столкнулись буквально в дверях.
Далее следует стандартная процедура: гражданин пишет объяснительную, где подробно излагает, как он будет погашать долг. В противном случае его ждут большие неприятности.
СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА ПО г.КИРОВУ - СТАРШИЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ: «Это обращение взыскания на имущество должника, на заработную плату и иных доходы должника».
Здесь встреча прошла спокойно. Бывает, должники громят свое имущество, чтобы никому не доставалось. Было дело, и с ножом на бросались на приставов, и стреляли. Еще один адрес – в центре города. Здесь по данным банка должна жить гражданка, которая не вернула кредит в размере 70 тысяч рублей. Но, увы, по указанному адресу никто уже давно не проживает, а соседи даже и жильца с такой фамилией, как в документах, не знают. «Обычная картина», - вновь сетуют судебные приставы, - «здесь уже есть подозрение на мошенничество. Но должника мы все равно найдем». Кто же сегодня чаще всего оказывается в долговой яме и розыске?
СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА ПО г.КИРОВУ - СТАРШИЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ: «Какую-то определенную категорию людей  Увеличить картинкувыявить нельзя, но, скорее всего, это люди, которые не рассчитали свои силы. Сейчас услуга кредитования достаточно доступна, поэтому люди опрометчиво берут, не рассчитывая свои силы и возможности уплаты долга».
Еще один адрес - и на этот раз в числе должников вполне состоятельный человек. Должник обещает, что все будет улажено уже завтра. Но сегодня у него все-таки опишут имущество. Судебные приставы верят только документам и фактам. А факты таковы, что рано или поздно по кредитам все-таки придется расплатиться.

Ольга Чуракова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх